होली के दिन गुजिया या मीठा खा खाकर मन अजीब सा हो गया तो घर बनाकर खिलाएं जल्दी ये चटपटी आलू की चाट। यह चाट आपके स्वाद को एकदम बदल देगी। आपको तले आलू चाट की रेसिपी नार्थ इंडियन स्ट्रीट में देखने को मिल जाएगी, जिसे आप आसानी से घर पर भी बना सकते हैं। तो चलिए बिना ज्यादा बात किये आपको बताते हैं तले आलू की चाट की रेसिपी –
तले आलू की चाट की सामग्री -
8 सर्विंग्स
1 किलोग्राम छोटे आलू
200 ग्राम टमाटर
50 ग्राम धनिया पत्ती
आवश्यकतानुसार मिर्ची के गुच्छे
4 बड़े चम्मच अनार के दाने
200 ग्राम कटा हुआ प्याज
20 ग्राम हरी मिर्च
चाट मसाला आवश्यकतानुसार
आवश्यकतानुसार नमक
कैसे बनाएं आलू की चाट
स्टेप 1 -
इस माउथ-वॉटरिंग चाट को तैयार करने के लिए, छोटे आलू लें और उन्हें स्लाइस में काट लें। टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
स्टेप 2 -
इसके बाद, मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कटे हुए आलू डा लें और उन्हें तब तक भूनें, जब तक कि वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
स्टेप 3
गैस बंद कर दें और कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, धनिया, चाट मसाला, मिर्च के फ्लेक्स और स्वादानुसार नमक डालें।
स्टेप 4
अच्छी तरह से मिलाएं ताकि आलू समान रूप से मिल जाएं।
स्टेप 5
जब अच्छे से मिल जाएं उसके बाद, चाट को एक सर्विंग बाउल में डाल दें और अनार के बीजों से गार्निश करें और परोसें।