Shardiya Navrtri 2023: नवरात्र के पावन अवसर पर व्रत में बनाये इस रेसेपी से आलू , आनंद आ जाएगा

नवरात्रि का पावन त्यौहार शुरू होने वाला है जिसमें माता रानी के कुछ भक्त 9 दिन का व्रत रखते हैं और कुछ पहला और आखिरी हम दोनों के लिए लाए हैं टेस्टी खाने की रेसिपी...
टेस्टी फ्राई आलू
टेस्टी फ्राई आलूGoogle

नई दिल्ली रफ्तार डेस्क। नवरात्रि की शुरुआत होने वाली है नवरात्रि के इन पवन नौ दिनों में माता रानी के भक्ति अपनी भक्ति में कोई कसर नहीं छोड़ते 9 दिनों तक चलने वाला यह उत्सव मां के जो अलग-अलग स्वरूपों की पूजा अर्चना के साथ इसका समापन किया जाता है माता रानी के भक्त इन नौ दिनों में व्रत रखते हैं तो वहीं कई लोग नवरात्रि का पहले और आखिरी दिन व्रत रखते हैं और ऐसे में आप खुद को कैसे स्वस्थ रख पाए और भोजन की जगह शरीर में ऊर्जा कैसे बनाएं इसके लिए खास खबर आपके लिए जिसमें प्रति अपना व्रत का भजन शामिल कर सकते हैं और जो व्रत नहीं है वह भी स्वादिष्ट भोजन के तौर पर यह स्पेशल डिश अपने खाने के रूटीन में शामिल कर सकते हैं तो चलिए जानते हैं व्रत में आलू से बनी यह स्पेशल और झटपट रेसिपी के बारे में जिसे बनाना तो काफी आसान और बनने के बाद काफी स्वादिष्ट और लजीज़ भी लगता है तो चलिए जानते हैं इस स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में,

व्रत वाले स्वादिष्ट आलू की रेसिपी-

लोगों की मात्रा के हिसाब से आप आलू ले सकते हैं फिर उन आलू को उबाल लीजिए , और कुछ सामग्री अपने पास रख लीजिए जैसे मूंगफली , टमाटर , हरी मिर्च , हरा धनिया , सेंधा नमक , जीरा , काली मिर्च और देशी घी.

व्रत वाले स्वादिष्ट आलू बनाने की विधि -

सबसे पहले लोगों की मात्रा के हिसाब से आलू निकालकर उन्हें उबलने दे,आलू को उबालने के बाद , सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें और घी को थोड़ा सा गर्म कर लें , फिर उसमें मूंगफली के दाने डालकर फ्राई कर ले और उन मूंगफली के दोनों को बाहर निकाल ले , फिर उसी कढ़ाई में दोबारा से घी डालकर गर्म करें , अब इसमें जीरा , हरी मिर्च , टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें और लाल होने तक इंतजार करें , इसके बाद इसमें स्वाद अनुसार नमक डालकर टमाटर को अच्छे से गलने दें , अब इसमें आलू के छोटे टुकड़े काट कर डालें और मिक्स करें , उसके बाद काली मिर्च पाउडर डालकर उसे मिलाए और धीमी आंच पर थोड़ी देर तक भुनने दें , आखिर में गैस बंद करें और ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें और मूंगफली को थोड़ा सा क्रश कर लें और ऊपर से मूंगफली के दाने डाल दें , अब आपके लिए टेस्टी चटपटे व्रत वाले आलू बनकर तैयार हैं , इसे दही व नींबू के साथ चटकारे लेते हुए खाएं.

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in