Famous Food of Bihar: आइए न हमरा बिहार में और खाइए ऐसे लजीज व्यंजन, स्वाद ऐसा की बार-बार करेगा खाने का मन

अगर बिहार जाने का बना रहे है प्लान तो हम आपके बताएंगे ऐसे 8 लजीज व्यंजन जिसको खाकर आपका दिल हो जाएगा खुश। आइए जानते हैं इसके बारे में..
Litti Chokha
Litti ChokhaSocial Media

नई दिल्ली, रफ्तार डेस्क। बिहार का नाम आते ही हर किसी की जुबान पर लिट्टी चोखा चढ़ जाता है। लेकिन सिर्फ लिट्टी चोखा ही नहीं और भी कई ऐसे व्यंजन हैं जो आपके मुंह का स्वाद जरूर बदल देंगे। जानें इन व्यंजनों के बारे में...

Dal Pitha
Dal PithaSocial Media

दाल पीठा

दाल पीठा को बिहारियों का मोमोज कहा जाता है। इसे चावल के आटे से बनाया जाता है। इसमें दाल समेत कई मसालेदार चीजें भरी जाती हैं। बता दें कि फिर इसे स्टिम करना होता है।

khaja
khajaSocial Media

खाजा

बिहार में खाजा भी बड़े शौक से खाया जाता है। यह अधिकांश बिहारियों के पसंदीदा स्नैक्स में से एक है। यह स्वाद में बहुत कुरकुरा और मीठा होता है। इसे तेल में तला जाता है और गर्मागर्म परोसा जाता है।

Ghugni
GhugniSocial Media

चना घुघनी

चना घुघनी भी एक महत्वपूर्ण पारंपरिक व्यंजन है। यह बहुत ही सुगंधित और स्वादिष्ट होता है।

Thekua
ThekuaSocial Media

तेकुआ

तेकुआ त्योहारों के दौरान बनाया जाने वाला एक मीठा व्यंजन है। इसे बनाने के लिए गुड़, हरी इलायची और नारियल को आटे में लपेटा जाता है और फिर गर्म घी में तला जाता है। इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है।

Shakarpare
ShakarpareSocial Media

शकरपारे

बिहार की मशहूर डिश में शकरपारे का नाम भी शामिल है। नाम से ही पता चल रहा है कि इस पर चीनी की मीठी परत चढ़ी होती है। यह बहुत स्वादिष्ट लगता है। किसी भी त्यौहार या खास मौके पर शकरपारे जरूर बनाये जाते हैं।

Balushashi Mithai
Balushashi MithaiSocial Media

बालूशाही मिठाई

मुजफ्फरपुर अपनी बालूशाही मिठाई के लिए पूरे बिहार में प्रसिद्ध है। इस मिठास का आनंद लेने के लिए लोग दूर-दूर से आते हैं। ऐसा कहा जाता है कि जो भी यहां आता है वह इसी रास्ते से गुजरता है। बालूशाही खाए बिना वह आगे नहीं बढ़ पाता। अगर आप कभी बिहार जाएं तो यहां की बालूशाही जरूर ट्राई करें।

Chura Bhunja
Chura BhunjaSocial Media

चूड़ा भुजा

चूड़ा भुजा बिहार का बहुत प्रसिद्ध व्यंजन है। इसे आमतौर पर शाम के नाश्ते में खाया जाता है। चना, प्याज, मूंगफली, हरी मिर्च और काला नमक का उपयोग किया जाता है।

अन्य खबरों के लिए क्लिक करें- www.raftaar.in

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in