भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान ने मनाया भिण्डी प्रक्षेत्र दिवस
भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान ने मनाया भिण्डी प्रक्षेत्र दिवस

भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान ने मनाया भिण्डी प्रक्षेत्र दिवस

वाराणसी,28 अक्टूबर (हि.स.)। रोहनियां शहंशाहपुर स्थित भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान की ज़ोनल तकनीकी प्रबंधन इकाई ने बुधवार को भिण्डी प्रक्षेत्र दिवस मनाया। संस्थान के वैज्ञानिकों ने विकसित भिण्डी की उत्कृष्ट प्रजातियों, संकर किस्मों और उन्नत पंक्तियों के प्रदर्शन और व्यवसायीकरण को बताया। वर्चुअल कार्यक्रम में कोरोना प्रोटोकाल का पालन करते हुए संस्थान के निदेशक डॉ. जगदीश सिंह ने संस्थान के इस दिशा में चल रहे कार्यों को बताया। उन्होंने विकसित भिण्डी की उन्नत प्रजातियों और संकरों के बारे मे बताते हुए भारत सरकार द्वारा चलाई जा रही किसान उपयोगी जानकारी भी साझा किया। जोनल तकनीकी प्रबंधन इकाई के प्रभारी डॉ प्रभाकर मोहन सिंह ने प्रतिभागियों को इसके बारे में अच्छी जानकारी दी। डॉ.प्रभाकर ने बताया कि निजी क्षेत्र की 29 बीज कंपनियों जैसे अंकुर सीड्स, महिकों सीड्स, अड्वान्टा सीड्स, नूजीविदु सीड्स, नामधारी सीड्स, नन्हेम्स सीड्स, दिनकर सीड्स, सायाजी सीड्स, इंडो अमेरीकन हाइब्रिड सीड्स एवं अन्य के 40 से अधिक प्रतिभागियों ने इस कार्यक्रम मे ऑनलाइन हिस्सा लिया। कम्पनियों ने संस्थान द्वारा विकसित भिण्डी की उन्नत किस्मों के बारे में जानकारी प्राप्त की। जिन बीज कंपनियों के शोध एवं मार्केटिंग के कर्मचारी वाराणसी मे पदस्थ हैं, उनके पांच प्रतिभागियों ने हिस्सेदारी की। कार्यक्रम का संचालन एवं धन्यवाद ज्ञापन संस्थान की तकनीकी प्रबंधन इकाई के प्रभारी एवं वरिष्ठ वैज्ञानिक डॉ. शैलेश कुमार तिवारी ने किया। हिन्दुस्थान समाचार/श्रीधर/संजय-hindusthansamachar.in

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