करेली के गुड़ की होगी देश-विदेश में ब्रांडिंग

Kareli jaggery will be branded in India and abroad
Kareli jaggery will be branded in India and abroad

नरसिंहपुर, 31 दिसम्बर (हि.स.)। विशेष स्वाद वाले नरसिंहपुर जिले के गुड़ की ब्रांडिंग की जायेगी। इसे करेली गुड़ के नाम से देश- विदेश में विशेष पहचान दिलाई जायेगी। यह निर्णय सर्वसम्मिति से कलेक्टर वेद प्रकाश और जिले के गुड़ उत्पादक किसानों के बीच कृषि विज्ञान केन्द्र में हुई परिचर्चा में लिया गया। जिले की तुअर दाल को भी विशेष पहचान दिलाने पर सहमति हुई। आत्मा योजनांतर्गत कृषि वैज्ञानिकों, जिला प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारियों और जिले के गुड़ उत्पादक किसानों के बीच बुधवार को परिचर्चा हुई। कलेक्टर ने गुरुवार को हुई बैठक में गुड़ उत्पादक किसानों से इस संबंध में विस्तार से चर्चा की। बैठक में निर्णय लिया गया कि गुड़ उत्पादक किसान उत्तम गुणवत्ता का सामान्य एवं जैविक गुड़ तैयार करेंगे। गुड़ को अदरक, आंवला, इलायची एवं अन्य उपयुक्त फ्लेवर में तैयार किया जायेगा। गुड़ को अधिकतम एक किलो या उससे छोटी पैकिंग में तैयार किया जायेगा। ब्रांड करेली गुड़ का विक्रय प्रदेश के साथ- साथ देश के विभिन्न भागों में करने और विदेश में निर्यात करने के बारे में एक वर्कशॉप का आयोजन शीघ्र किया जायेगा। शुरूआत में इंदौर, भोपाल, ग्वालियर एवं जबलपुर में नरसिंहपुर जिले के गुड़ मेले का आयोजन होगा। भोपाल एवं इंदौर में 8 से 10 जनवरी के बीच गुड़ मेला-प्रदर्शनी का आयोजन करने का निर्णय भी लिया गया। बड़े पैमाने पर करेली गुड़ की ब्रांडिंग करने के लिए गुड़ की गुणवत्ता, शुद्धता और अच्छी पैकेजिंग पर विशेष ध्यान दिया जायेगा। इस अवसर पर कृषि उप संचालक राजेश त्रिपाठी, सहायक मिट्टी परीक्षण अधिकारी डॉ. आरएन पटैल, कृषि वैज्ञान केन्द्र के प्रभारी वैज्ञानिक केव्ही सहारे, कृषि वैज्ञानिक डॉ. आशुतोष शर्मा, महाप्रबंधक उद्योग कुशवाहा, सहायक गन्ना संचालक अभिषेक दुबे, शिल्पी नेमा व गुड़ उत्पादक कृषक मौजूद थे। हिन्दुस्थान समाचार / मुकेश/राजू-hindusthansamachar.in

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