
नई दिल्ली, रफ्तार डेस्क। प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थों को सीमित करें
ऐसे खाद्य पदार्थों से बचें या उनका सेवन कम करें जैसे: रेड मीट ,ऑर्गन मीट मछली कस्तूरा मुर्गी
चीनी से बचें
फ्रुक्टोज़ एक प्राकृतिक शर्करा है जो फल और शहद में पाई जाती है। जैसे ही आपका शरीर फ्रुक्टोज को तोड़ता है, यह प्यूरीन छोड़ता है और यूरिक एसिड का स्तर बढ़ाता है। भोजन में शामिल की जाने वाली अन्य प्रकार की शर्कराओं में टेबल शुगर, कॉर्न सिरप और उच्च फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप शामिल हैं।
आपके द्वारा उपभोग की जाने वाली चीनी की मात्रा को कम करने के लिए इन चरणों का पालन करें: अधिक साबुत भोजन खायें, पैकेज्ड खाद्य पदार्थों को सीमित करें। अतिरिक्त शर्करा के लिए खाद्य लेबल की जाँच करें ताजे फल बतौर डेजर्ट के रूप में खाएं
अधिक पानी पीना
खूब सारे तरल पदार्थ पीने से आपकी किडनी को यूरिक एसिड तेजी से बाहर निकालने में मदद मिलती है। हर समय अपने साथ पानी की बोतल रखें। आपको कुछ घूंट पीने की याद दिलाने के लिए हर घंटे एक अलार्म सेट करें।
शराब से बचें
शराब पीने से आप अधिक निर्जलित हो सकते हैं। शोध से पता चलता है कि यह उच्च यूरिक एसिड स्तर को भी ट्रिगर कर सकता है बीयर, में अन्य की तुलना में अधिक प्यूरीन सामग्री होती है। हालाँकि, कम प्यूरीन वाले मादक पेय भी शरीर में प्यूरीन उत्पादन बढ़ा सकते हैं। अल्कोहल न्यूक्लियोटाइड्स के चयापचय को बढ़ाता है, प्यूरीन का एक अन्य स्रोत जिसे यूरिक एसिड में बदला जा सकता है। शराब यूरिक एसिड स्रावित होने की दर को भी प्रभावित करती है,
कॉफी पियो
शोध से पता चलता है कि कॉफी पीने से सीरम यूरिक एसिड के स्तर को दो मुख्य तरीकों से कम करने में मदद मिल सकती है: यह उस एंजाइम से प्रतिस्पर्धा करता है जो शरीर में प्यूरीन को तोड़ता है, जिससे यूरिक एसिड उत्पादन की दर कम हो जाती है। यह आपके शरीर द्वारा यूरिक एसिड उत्सर्जित करने की दर को बढ़ाता है। हालांकि अन्य शोध से पता चलता है कि कैफीन की यूरिक एसिड के स्तर को कम करने की क्षमता के समर्थन में अपर्याप्त सबूत हैं। एक नए अध्ययन में पाया गया कि बार-बार कॉफी का सेवन महत्वपूर्ण नहीं है