
केला पोटैशियम और कार्ब्स का बहुत अच्छा स्रोत है। केले अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ, सुविधाजनक, स्वादिष्ट और सबसे सस्ते ताजे फलों में से एक हैं जिन्हें आप खरीद सकते हैं। यह उन्हें स्वस्थ खाने में रुचि रखने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प बनाता है।जबकि वे दक्षिण पूर्व एशिया के मूल निवासी हैं, वे कई गर्म जलवायु में सर्वव्यापी रूप से बढ़ते हैं, जिससे वे दुनिया भर में उपलब्ध होते हैं। कैवेंडिश किस्म, किराने की दुकानों में पाई जाने वाली सबसे आम किस्म है, जो सख्त और हरे रंग की होने लगती है, लेकिन पकने के साथ पीली, मुलायम और मीठी हो जाती है।
दुनिया भर में पसंद किया जाने वाला एक आम पेय ब्लैक कॉफी है। बेशक, यह बहुत सारे कॉफी-आधारित पेय पदार्थों की नींव के रूप में भी काम करता है।
ब्लैक कॉफी में कम कैलोरी होती है, लेकिन इसमें कुछ खनिज और कैफीन भी होते हैं। इसके संभवतः कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं।
चुकंदर का रस आपके रक्तचाप को कम करने में मदद कर सकता है।
चुकंदर का जूस पीने से प्लाज्मा नाइट्रेट का स्तर बढ़ता है और शारीरिक प्रदर्शन को बढ़ावा मिलता है।अध्ययन से पता चला कि दिल की विफलता वाले लोगों ने चुकंदर का रस पीने के 2 घंटे बाद मांसपेशियों की शक्ति में 13 प्रतिशत की वृद्धि का अनुभव किया।
प्रतिभागियों ने उच्च नाइट्रेट युक्त आहार का सेवन किया जिसमें चुकंदर का रस शामिल था, उनके मस्तिष्क एमआरआई ने ललाट लोब में रक्त के प्रवाह में वृद्धि दिखाई। फ्रंटल लोब्स संज्ञानात्मक सोच और व्यवहार से जुड़े हैं।
यह एक भ्रम है कि मूंगफली आपको मोटा बनाती है। दरअसल, मूंगफली में फैट। शामिल होता है, लेकिन यह स्वास्थ्यप्रद मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड किस्म है, जो मूंगफली के मक्खन को काफी पोषक तत्व बनाता है। वास्तव में, पीनट बटर एक ही खुराक में तीनों मैक्रोन्यूट्रिएंट्स- कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा प्रदान करता है। हालांकि, कैलोरी के लिए कैलोरी, यह पालक या ब्रोकोली जितना पौष्टिक नहीं हो सकता है, यह विटामिन ई, विटामिन बी3, विटामिन बी6, फोलेट, मैग्नीशियम, कॉपर और मैंगनीज का एक शानदार स्रोत है।
खजूर खाने में मीठे होते है।खजूर में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है। उनके पोषण संबंधी लाभ मस्तिष्क स्वास्थ्य का समर्थन कर सकते हैं और बीमारी को रोक सकते हैं।
खजूर खजूर के पेड़ का फल है, जो दुनिया के कई उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया जाता है। हाल के वर्षों में खजूर काफी लोकप्रिय हो गए हैं। विविधता के आधार पर, ताजे खजूर आकार में काफी छोटे होते हैं और इनका रंग चमकीले लाल से चमकीले पीले तक होता है। आमतौर पर खपत की जाने वाली किस्मों में मेडजूल और डेगलेट नूर खजूर शामिल हैं।
वे प्रोटीन अच्छे कारण के लिए दुनिया में सबसे ज़्यादा प्रचलित हैं इसका बहुत उच्च पोषण मूल्य है, और वैज्ञानिक अध्ययनों ने कई स्वास्थ्य लाभों का खुलासा किया है। वे प्रोटीन उम्र से संबंधित मांसपेशियों के नुकसान की रोकथाम के साथ-साथ बेहतर ताकत के लिए प्रभावी है।
मांसपेशियों की वृद्धि के लिए, कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि वे प्रोटीन अन्य प्रकार के प्रोटीन, जैसे कैसिइन या सोया से थोड़ा बेहतर हो सकता है
ग्रीक योगर्ट एक प्रोटीन युक्त डेयरी उत्पाद है जो विटामिन बी 12, कैल्शियम और सेलेनियम जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है।यह कैल्शियम, फॉस्फोरस, जिंक, पैंटोथेनिक एसिड, विटामिन ए और पोटेशियम का भी अच्छा स्रोत है। इसके अतिरिक्त, ग्रीक योगर्ट में मैग्नीशियम, कोलीन और कॉपर जैसे पोषक तत्व कम मात्रा में होते हैं।
नियमित दही की तुलना में ग्रीक योगर्ट प्रोटीन में अधिक और कार्ब्स में कम होता है