Anzar Hashmi
रमजान में रोज़े के दौरान लोग केवल सूरज ढलने के बाद शाम को इफ़्तार में और सुबह सूर्योदय से पहले सुहूर यानी सहरी के समय ही कुछ खा सकते हैं। इससे अलग दिनभर पानी तक पीने की अनुमति नहीं होती।
यानी आपको पूरे दिन भूखा और प्यासा रहना होता है। ऐसे में आप सहरी के समय क्या खाते हैं, इस बात पर ध्यान देना बेहद जरूरी हो जाता है।
पूरे दिन एनर्जेटिक बने रहने के लिए यहां हम आपको 5 ऐसे फूड बता रहे हैं, जिनका रोज़े की सुबह सहरी में सेवन करने से बचना चाहिए। आइए इनको चेक कर लेते हैं।
सहरी में अधिक तली-भुनी और मसालेदार चीजें खाने से बचना चाहिए। इस तरह के भोजन में अनहेल्दी फैट्स और कैलोरी की मात्रा अधिक होती है जिससे फिर आपको दिनभर अपच, ब्लोटिंग, गैस, खट्टी डकारें, एसिडिटी जैसी दिक्कत हो सकती है।
एक सीमित मात्रा में ही नमक का सेवन करना चाहिए। दरअसल, अधिक नमक खाने से शरीर में सोडियम का लेवल हाई हो जाता है जिससे डिहाइड्रेशन की समस्या बढ़ जाती है। इससे आपको दिन के समय अधिक प्यास लग सकती है।
सहरी में चाय/कॉफी भूलकर नहीं पीना चाहिए। शरीर में कैफीन बाॅडी को डिहाइड्रेट करता है, जिससे आपको ज्यादा प्यास लगने के चलते आप कमजोर महसूस करते हैं।
सुबह के समय फ्रूट जूस, सोड़ा और अन्य तरह की एनर्जी ड्रिंक नहीं पीना चाहिए। इन ड्रिक्स में अलग से शुगर ऐड होती है जिससे ब्लड शुगर लेवल हाई होता है।
इन सब से अलग बहुत अधिक तीखा नहीं खाना चाहिए। इस तरह का भोजन हीटबर्न और एसिड रिफ्लक्स की परेशानी को बढ़ा सकता है, जिससे आप दिनभर बीमार महसूस करेंगे।