Anzar Hashmi
अखरोट सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं माना जाता है। रोजाना भिगोकर इसको खाने से कई दिक्कत कम हो जाती है। आइए इसके फायदे जान लेते हैं।
अखरोट में काॅपर, सेलेनियम, ओमेगा 3 फैटी एसिड प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो शरीर में मौजूद कई बीमारियों से लड़ते हैं।
प्रतिदिन भीगे हुए अखरोट खाते हैं तो दांत और हड्डियां मजबूत होने लगती है। अगर आप दांत और हड्डियां से जुड़ी हुई दिक्कत से परेशान हैं तो इनका सेवन कर सकते है।
आजकल बहुत लोग वजन की दिक्कत से परेशान हैं। अगर आप उनमें से शामिल हैं तो डाइट में अखरोट शामिल कर सकते हैं।
इसके अलावा भीगा हुआ अखरोट भी डायबिटीज वालों के लिए लाभदायक होता है। इसके सेवन से शरीर में ब्लड शुगर हमेशा नियंत्रित रहती है।
अखरोट खाने से दिमाग तेज होता है। इसके अलावा ब्रेन पावर बढ़ाने में मदद मिलती है। ये याददाश्त बढ़ाने में भी अहम भूमिका निभाता है।
हार्ट की सेहत के लिए भी अखरोट लाभदायक होता है। अगर आप हार्ट को हेल्दी बनाने चाहते हैं तो इसका सेवन शुरु कर सकते हैं।
कैंसर जैसी घातक समस्या को दूर करने में अखरोट असरदार होता है। अखरोट में पोलीफिनोल होता है जो कैंसर के खतरे को आसानी से कम करता है।