Raftaar Desk RPI
भारत के दक्षिणी राज्य अपने ऐतिहासिक विरासत और खानपान के लिए पूरी दुनिया में मशहूर है,यहां के लजीज व्यंजनो का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है।
ये दक्षिण भारतीय व्यंजन जितने खाने में स्वादिष्ट होते हैंं उतने ही ये हेल्दी भी होते है। अगर आप दक्षिण भारतीय व्यंजनों को खाना पसंद करते हैंं तो ये खबर आप के लिए है।
मसाला डोसा
मसाला डोसा चावल और दाल के घोल से बनाया जाता है। घोल को पैन में डालते हैं और फिर उसे डोसा का आकार दिया जाता है। डोसा आलू, प्याज और तेल के साथ तैयार किया जाता है। इसे नारियल चटनी और सांभर के साथ खाया जाता है।
इल्नीर पायसम
ये एक लाइट स्वीट डिश है जो कि नारियल के पानी से बना खीर होता है, जिससे बनाने में चावल, दूध का यूज नहीं किया जाता है.
पोंगल
पोंगल एक मीठा चावल का व्यंजन है जिसे आमतौर पर श्रीलंका में सेप्शल या ओकेजनल अवसरों के दौरान खाया जाता है। इसे आमतौर पर मिट्टी के बर्तन में खुली आग पर पकाया जाता है।
पुट्टू और कडाला करी
दक्षिण भारत के प्रसिद्ध शाकाहारी व्यंजन में से एक पुट्टु और कडाला करी केरल का ट्रेडिशनल खाना है। पुट्टु एक उबला हुआ चावल का केक होता है, जिसे केले के छिलके के साथ पकाया जाता है।
बीसी बेले भात
बीसी बेले भात दक्षिण भारतीय राज्य कर्नाटक का ट्रेडिशनल और पसंदीदा खाना है। उबले हुए चावलों को तूर दाल, सब्जियों और मसालों के साथ पकाकर तैयार की जाने वाली बीसी बेल भात खिचड़ी का एक रूप है। तैयार होने के बाद इसे बूंदी, रायता, चटनी, सलाद, पापड़ या आलू/केले के चिप्स के साथ स्वाद बनाने के लिए परोसा जाता है।
इडली सांभर
इडली चावलों और उडत के साथ बनाई जाती है। वैसे आप सूजी के घोल से बनी इडली भी टेस्ट कर सकते हैं। इसे इडली के बर्तन में तैयार किया जाता है, उसमें छोटे-छोटे खांचे होते हैं, जिनमें घोल डाला जाता है और कुछ मिनट तक स्टीम के लिए रख दिया जाता है।