Raftaar Desk STI-1
क्या आप जानते हैं हल्दी वाली दूध कितनी फायदेमंद होती है? दूध में हल्दी डालकर पीने से दोगुनी ताकत मिलती है? सर्दियों में तो हल्दी दूध पीने का चलन तो और भी अधिक बढ़ जाता है
हल्दी-दूध में कैल्शियम, आयरन, सोडियम, ऊर्जा, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है बारिश के मौसम में हल्दी वाले दूध के सेवन से सर्दी-खांसी, इंफेक्शन, दर्द आदि की समस्या से बचा जा सकता है
मौसम में हमारी इम्यूनिटी काफी कमजोर पड़ जाती है ऐसे में अपनी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए हल्दी वाले दूध का सेवन कर सकते हैं. दूध कैल्शियम, विटामिन डी, विटामिन बी2, विटामिन बी12, पोटेशियम, फॉस्फोरस और सेलेनियम का भी अच्छा स्रोत है।
हल्दी वाले दूध में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हृदय रोग और ग्लूकोमा, आंखों की कमजोरी, अल्जाइमर और गठिया जैसी अन्य बीमारियों को रोकने की क्षमता रखते हैं। हल्दी दूध पीने से सूजन सुजन और जोड़ों के दर्द को कम करने में मदद मिलती है
यह चाय निश्चित रूप से भरपूर ऊर्जा प्रदान करती है नींबू और हल्दी का ड्रिंक बनाने के लिए 1 चम्मच नींबू का रस और 1/2 चम्मच हल्दी लें अब एक बर्तन में एक गिलास पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब पानी गर्म हो जाए तो उसमें हल्दी और नींबू रस डालकर दोनों को लगभग 30 सेकंड तक गर्म होने दें इसके बाद गैस बंद कर दें
स्वादिष्ट और इलेक्ट्रोलाइट्स से भरपूर, यह टॉनिक हाइड्रेट करने के लिए एकदम सही है। विटामिन सी से भरपूर नींबू और हल्दी दोनों में ही एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो कि शरीर में किसी बीमारी की वजह से आने वाली सूजन को कम करने में असरदार हो सकते हैं
कोम्बुचा एक प्रोबायोटिक पंच पैक करता है, तो क्यों न इसे हल्दी के साथ और भी अधिक पौष्टिक बनाया जाए? कमबूचा: इसे मशरूम चाय, खट्टी चाय और Fermented चाय भी कहा जाता है। कमबूचा की उत्पत्ति कोरिया, मंचूरिया या जापान में हुई थी और यह दुनिया भर में लोकप्रियता हासिल कर रही है।