5 मिठाइयां इस दिवाली घर में ट्राई करें ,फेस्टिवल का मज़ा होगा दुगना

Raftaar Desk RPI

कलाकंद

कलाकंद उत्तर भारत की काफी प्रचलित मिठाई है। यह आसानी से उपलब्ध हो जाती है,इस फेस्टिव सीजन में घर में आसानी से इस मिठाई को तैयार किया जा सकता है।इसमें मुख्य तौर पर दूध, छैने और चीनी की मदद से बनाया जाता है। यह पाकिस्तान और बांग्लादेश में भी प्रसिद्ध है।

Sweet For Diwali | Social Media

फ्रूट कस्टर्ड

किसी भी खुशी के मौके पर या त्यौहार के दौरान डेजर्ट के तौर पर फ्रूट कस्टर्ड का काफी इस्तेमाल किया जाता है। इसे बनाने के लिए दूध और मावे के साथ ही मौसमी फलों का प्रयोग होता है,यह आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है।

Sweet For Diwali | Social Media

कोकोनट बर्फी

किसी भी त्यौहार या खुशी के मौके पर कोकोनट बर्फी बनाना बहुत कॉमन होता है,उत्तर भारत के साथ ही दक्षिण भारत में यह बर्फी काफी प्रचलित है।इसे बनाने के लिए नारियल, मावा और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है।

Sweet For Diwali | Social Media

रबड़ी

रबड़ी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, इस दिवाली के मौके पर परिवार के साथ ही रिश्तेदारों और दोस्तों के लिए इसे बनाया जा सकता है। इसे दूध को बार-बार खूब उबालकर गाढ़ा कर तैयार किया जाता है।

Sweet For Diwali | Social Media

रसमलाई

हमारे यहां बिना बंगाली मिठाइयों के त्यौहार अधूरा सा लगता है।इस दिवाली आप घर में केसर रसमलाई बना सकते हैं,इस स्वीट डिश को सफेद मलाई या क्रीम में केसर डालकर बनाते हैं।इसमें छैने के पेड़े डालकर पकाया जाता है।

Sweet For Diwali | Social Media

दिवाली का त्यौहार बिना मिठाइयों के अधूरा सा लगता है। हमारे यहां दिवाली के मौके पर अलग-अलग तरह की मिठाइयों को बनाने का प्रचलन हैं।

Sweet For Diwali | Social Media

दिवाली पर सिर्फ पटाखे, सजावट या मौज-मस्ती ही नहीं की जाती, बल्कि यह खाने के शौकीनों का भी त्यौहार है।

Sweet For Diwali | Social Media

अगर आप खाने के शौकिन है तो आप इन मिठाईयों को घर पर आसानी से बना सकते है।

Sweet For Diwali | Social Media