Raftaar Desk RPI
कलाकंद
कलाकंद उत्तर भारत की काफी प्रचलित मिठाई है। यह आसानी से उपलब्ध हो जाती है,इस फेस्टिव सीजन में घर में आसानी से इस मिठाई को तैयार किया जा सकता है।इसमें मुख्य तौर पर दूध, छैने और चीनी की मदद से बनाया जाता है। यह पाकिस्तान और बांग्लादेश में भी प्रसिद्ध है।
फ्रूट कस्टर्ड
किसी भी खुशी के मौके पर या त्यौहार के दौरान डेजर्ट के तौर पर फ्रूट कस्टर्ड का काफी इस्तेमाल किया जाता है। इसे बनाने के लिए दूध और मावे के साथ ही मौसमी फलों का प्रयोग होता है,यह आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है।
कोकोनट बर्फी
किसी भी त्यौहार या खुशी के मौके पर कोकोनट बर्फी बनाना बहुत कॉमन होता है,उत्तर भारत के साथ ही दक्षिण भारत में यह बर्फी काफी प्रचलित है।इसे बनाने के लिए नारियल, मावा और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है।
रबड़ी
रबड़ी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, इस दिवाली के मौके पर परिवार के साथ ही रिश्तेदारों और दोस्तों के लिए इसे बनाया जा सकता है। इसे दूध को बार-बार खूब उबालकर गाढ़ा कर तैयार किया जाता है।
रसमलाई
हमारे यहां बिना बंगाली मिठाइयों के त्यौहार अधूरा सा लगता है।इस दिवाली आप घर में केसर रसमलाई बना सकते हैं,इस स्वीट डिश को सफेद मलाई या क्रीम में केसर डालकर बनाते हैं।इसमें छैने के पेड़े डालकर पकाया जाता है।
दिवाली का त्यौहार बिना मिठाइयों के अधूरा सा लगता है। हमारे यहां दिवाली के मौके पर अलग-अलग तरह की मिठाइयों को बनाने का प्रचलन हैं।
दिवाली पर सिर्फ पटाखे, सजावट या मौज-मस्ती ही नहीं की जाती, बल्कि यह खाने के शौकीनों का भी त्यौहार है।
अगर आप खाने के शौकिन है तो आप इन मिठाईयों को घर पर आसानी से बना सकते है।