Raftaar Desk VGI-1
पालक-अनानास स्मूदी
पालक में एंटी ऑक्सीडेंट, आयरन और विटामिन 1 भरपूर मात्रा में पाया जाता है और संतरा, अनानास और नींबू विटामिन C का बेहतरीन स्रोत होते हैं।
बनाने का तरीका
2 कप पालक के पत्ते, 1 संतरा और आधा कप अनानास के स्लाइस लेकर पालक, अनानास और संतरा डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। छानकर उसमें नींबू का रस और काला नमक मिलाकर एंजॉय करें।
चुकंदर स्मूदी
हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करने के लिए चुकंदर से बेहतर शायद ही कोई फल हो। इसमें मैंगनीज, आयरन और विटामिन C भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
बनाने का तरीका
आधा चुकंदर, 1 गाजर और 1 संतरा लेकर थोड़े पानी के साथ ब्लेंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड करें। छान कर नींबू मिलाएं और काला नमक और काली मिर्च स्प्रिंकल करके एंजॉय करें।
खजूर स्मूदी
खजूर एक ओर जहां हमारी मीठे की क्रेविंग को कंट्रोल करता है वहीं यह आयरन, फास्फोरस और जिंक का एक बेहतरीन सोर्स माना जाता है।
बनाने का तरीका
4 खजूर को एक कप दूध और आधे केले के साथ साथ ब्लेंड कर लें। ग्लास में निकालकर शहद मिलाएं। आपकी आयरन रिच स्मूदी रेडी है।
आलूबुखारे का जूस
आलूबुखारे से बनी स्मूदी आयरन का रिच सोर्स है। यह न केवल शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करता है बल्कि एनर्जी भी देता है।
बनाने की विधि
फ्रेश आलूबुखारे के पीस काटकर उसे ब्लेंड कर लें और स्वाद अनुसार काला नमक डालकर सर्व करें।