Health Tips: आयरन से भरपूर हैं ये 4 आसान और टेस्टी स्मूदी रेसिपी

Raftaar Desk VGI-1

पालक-अनानास स्मूदी

पालक में एंटी ऑक्सीडेंट, आयरन और विटामिन 1 भरपूर मात्रा में पाया जाता है और संतरा, अनानास और नींबू विटामिन C का बेहतरीन स्रोत होते हैं।

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बनाने का तरीका

2 कप पालक के पत्ते, 1 संतरा और आधा कप अनानास के स्लाइस लेकर पालक, अनानास और संतरा डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। छानकर उसमें नींबू का रस और काला नमक मिलाकर एंजॉय करें।

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चुकंदर स्मूदी

हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करने के लिए चुकंदर से बेहतर शायद ही कोई फल हो। इसमें मैंगनीज, आयरन और विटामिन C भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है।

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बनाने का तरीका

आधा चुकंदर, 1 गाजर और 1 संतरा लेकर थोड़े पानी के साथ ब्लेंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड करें। छान कर नींबू मिलाएं और काला नमक और काली मिर्च स्प्रिंकल करके एंजॉय करें।

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खजूर स्मूदी

खजूर एक ओर जहां हमारी मीठे की क्रेविंग को कंट्रोल करता है वहीं यह आयरन, फास्फोरस और जिंक का एक बेहतरीन सोर्स माना जाता है।

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बनाने का तरीका

4 खजूर को एक कप दूध और आधे केले के साथ साथ ब्लेंड कर लें। ग्लास में निकालकर शहद मिलाएं। आपकी आयरन रिच स्मूदी रेडी है।

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आलूबुखारे का जूस

आलूबुखारे से बनी स्मूदी आयरन का रिच सोर्स है। यह न केवल शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करता है बल्कि एनर्जी भी देता है।

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बनाने की विधि

फ्रेश आलूबुखारे के पीस काटकर उसे ब्लेंड कर लें और स्वाद अनुसार काला नमक डालकर सर्व करें।

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