Sour Curd Benefits: खट्टी दही खाने से मिलते हैं इतने सारे फायदे

Raftaar Desk VGI-1

फेंके नहीं खट्टी दही

दही खाना पेट के लिए बढ़िया माना जाता है। इसमें डायजेशन सुधारने वाले प्रोबायोटिक्स होते हैं। खट्टा होने पर इसे कढ़ी बनाने या अन्य काम के लिए इस्तेमाल कर लिया जाता है। मगर आप खट्टी दही खाकर कई सारे फायदे पा सकते हैं।

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दही खट्टी क्यों होती है?

दूध को फर्मेंट करके दही बनाई जाती है। इसमें हेल्दी बैक्टीरिया पैदा होते हैं, जो लैक्टिक एसिड बनाते हैं। ये बैक्टीरिया और लैक्टिक एसिड रूम टेंप्रेचर पर काफी जल्दी बढ़ते हैं। इनके बढ़ने पर दही में खटास आने लगती है।

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पेट होगा साफ

लैक्टिक एसिड बनाने वाले बैक्टीरिया पेट के लिए अच्छे होते हैं। यह गट हेल्थ को सुधारकर पेट साफ करने में मदद करते हैं।

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इम्यून सिस्टम होगा मजबूत

खट्टी दही खाने से आप कम बीमार पड़ते हैं। गट हेल्थ सुधरने से इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है। एनसीबीआई का शोध बताता है कि प्रोबायोटिक्स में बढ़ोतरी होने पर इंफ्लामेशन कम होती है।

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आसानी से मिलेगा पोषण

पौष्टिक आहार लेने पर भी कई बार शरीर उसकी खपत नहीं कर पाता है। एक टेस्ट ट्यूब स्टडी में देखा गया है कि लैक्टिक एसिड और प्रोबायोटिक्स आयरन के अवशोषण में मदद करते हैं।

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मिलेंगे एंटीऑक्सीडेंट्स

खट्टी दही खाने से एंटीऑक्सीडेंट्स मिलते हैं। जो अल्जाइमर, डायबिटीज, कैंसर का कारण बनने वाले फ्री-रेडिकल्स को रोकते हैं।

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इस बात का रखें ध्यान

खट्टी दही खाने से पहले ये जरूर चेक कर लें कि वो बहुत ज्यादा खट्टी ना हो। इसे खाने पर गले में दर्द, खांसी, पेट में जलन, एसिड बनना या अन्य दिक्कतें हो सकती हैं।

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