Raftaar Desk AH1
कराची हलवा का नाम सुनकर अगर आप भी परेशान हो चुके हैं, यह मुंबई में मिलने वाली स्वादिष्ट और लोकप्रिय मिठाई है।
बंगाली मिठाइयों में तो सभी को मिष्टी दोई, रसगुल्ले, चमचम आदि मिठाइयां काफी फेमस होती है। मगर इस प्रांत का सरभाजा एक यूनिक और स्वादिष्ट मिठाई मानी जाती है।
खरवास एक रिच मलाई वाली मिठाई है जो मुंह में जाते ही एकदम खुल जाती है। इसे गाढ़े दूध से तैयार होता है। कुछ लगो इसे गिन्नु के नाम से जानते हैं।
हम पनीर जलेबी की बात कर रहे हैं जो उत्तर प्रदेश के कई जिलों में खूब चाव से खाई जाती है। यह आम जलेबी से काफी अलग होती है, क्योंकि इसमें पनीर को जलेबी का रूप दिया जाता है।
अदा प्रदामन कोई गिबरिश नहीं है, बल्कि एक पारंपरिक इंडियन मिठाई का नाम है। केरल का लोकप्रिय डेजर्ट जिसे खासतौर से ओणम में बनाई गई है। इसे राइस फ्लेक्स, साबूदाना और गुड़ से तैयार होती है।
नानखटाई बिस्किट, लेकिन इसे मिठाई के बॉक्स में शामिल नहीं कर सकते हैं। मैदे, सूजी, घी और चीनी से तैयार यह बिस्किट काफी सॉफ्ट और क्रंची रहती है।
मोदक मिठाई गणेश उत्सव में बनाया जाता है। आप चाहें, तो घर पर मावा मोदक मिठाई बनाकर तैयार कर सकते हैं।
दुधौरी मिठाई फेमस मिठाई है। इसके अलावा इसे बिहार में काफी पसंद किया जाता है। ऐसा कोई त्यौहार नहीं होता जिसमें इसे न बनाया जाता हो। इसे घर में मात्र 30 मिनट में तैयार किया जा सकता है।
रबड़ी भी झारखंड और बिहार की पारंपरिक मिठाई मानी जाती है। घर में आने वाले मेहमानों को यह जरूर परोसी जाती है। अब दिवाली में आप भी इसे बनाने के बाद मेहमानों को खिला सकते हैं।
परवल मिठाई दिवाली के टाइम पर काफी पसंद किया जाता है।
दिवाली का त्योहार करीब आ चुका है। इस दौरान हर कोई मिठाई का लुत्फ उठाना चाहते हैं।
अलग-अलग मिठाईयों की अलग खासियत होती है। इस बार आप मेहमानों का मुंह मीठा करवा सकते हैं। इन 10 मिठाई से मुंह मीठा करवा सकते है।