Raftaar Desk STI-1
प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थों को सीमित करें
ऐसे खाद्य पदार्थों से बचें या उनका सेवन कम करें जैसे: लाल मांस, मछली, कस्तूरा मुर्गी
चीनी से बचें
फ्रुक्टोज़ एक प्राकृतिक शर्करा है जो फल और शहद में पाई जाती है। जैसे ही आपका शरीर फ्रुक्टोज को तोड़ता है, यह प्यूरीन छोड़ता है और यूरिक एसिड का स्तर बढ़ाता है
अधिक पानी पीना
खूब सारे तरल पदार्थ पीने से आपकी किडनी को यूरिक एसिड तेजी से बाहर निकालने में मदद मिलती है
शराब से बचें
शराब पीने से आप अधिक निर्जलित हो सकते हैं। शोध से पता चलता है कि यह उच्च यूरिक एसिड स्तर को भी ट्रिगर कर सकता है
कॉफी पियो
यह उस एंजाइम से प्रतिस्पर्धा करता है जो शरीर में प्यूरीन को तोड़ता है, जो यूरिक एसिड उत्पादन की दर को कम करता है
वजन कम करना
मोटापा यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने में योगदान दे सकता है। अतिरिक्त वजन उठाने से यूरिक एसिड का उत्पादन बढ़ सकता है और मूत्र के माध्यम से यूरिक एसिड का उत्सर्जन कम हो सकता है
शुगर का स्तर मेन्टेन रखें
शोध से पता चलता है कि हाइपरयुरिसीमिया मधुमेह के विकास और संबंधित जटिलताओं से संबंधित है
आहार में फाइबर शामिल करें
अधिक फाइबर खाने से यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है
विटामिन सी का सेवन बढ़ाएँ
कुछ शोध में पाया गया है कि उच्च विटामिन सी का सेवन यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है