Navratri fast dishes: व्रत को चटपटा और healthy बनाएंगी ये डिशेस, स्वाद और सेहद का कॉम्बिनेशन

Raftaar Desk RPI

कद्दू का डोसा

कद्दू के आटे को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है।कद्दू के आटे से स्वादिष्ट डिश भी बनाई जा सकती है।कद्दू के आटे में अरबी को मिलाकर और इसमें बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है। कद्दू काडोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आप इसे घर पर ही बना सकते हैं। 

Kaddu ka cheela | Social media

मखाना की खीर

नवरात्रि व्रत के दौरान जब भी आपका कुछ टेस्टी मीठा खाने का मन करे तो आप मखाना की खीर को झटपट बना सकते हैं।  इसमें आप सूखे हुए मखाने में केसर इलायची का इस्तेमाल का टेस्टी खीर को और टेस्टी बना सकते हैं। मखाने के सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। 

Navratri Fast | Social Media

समोसा

आप घर पर सिंघाड़े का आटे का समोसा बनाकर खा सकते हैं। आप सिंघाड़े के आटे और चिरौंजी से इन समोसे को तैयार कर सकते हैं, लेकिन एक बात का ध्यान रखें आप समोसे को देसी घी पर ही तलें।

Navratri Fast | Social Media

सिंघाड़े के आटे की पूड़ी और कचौड़ी

अगर आप उपवास के दौरान गेहूं के आटे की पूड़ी नहीं खाना चाहते तो आप सिंघाड़े के आटे की पूड़ी बनाकर खा सकते हैं।आप चाहे तो सिंघाड़े के आटे की कचौड़ी भी बना कर खा सकते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। 

Navratri Fast | Social Media

आलू की कढ़ी

भारतीय लोगों की फेवरेट खाने की लिस्ट में शामिल कढ़ी जरूर होती है। मगर व्रत के दौरान इसे कैसे खा सकते हैं। आपको बता दें कि आप व्रत के दौरान आलू की कढ़ी खा सकते हैं।

Navratri Fast | Social Media

कद्दू की पूड़ी और आलू सब्जी

कद्दू की पूड़ी और आलू की सब्जी को व्रत में खाया जा सकता है।  इसे खाकर पेट लंबे समय तक भरा रहता है। 

Navratri Fast | Social Media

आलू दही

व्रत में आलू का खूब इस्तेमाल किया जाता है। अगर आप आलू से कुछ टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले आलू दही को ट्राई कर सकते हैं।

Navratri Fast | Social Media

साबूदाना खिचड़ी

नवरात्रि व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाए जाने वाली डिश में से एक है साबूदाना खिचड़ी।  साबूदाना खिचड़ी में मूंगफली के दाने और हरा धनिया पत्ती डालकर खाने से इसका टेस्ट और भी हेल्दी अच्छा हो जाता है। 

Navratri Fast | Social Media