Raftaar Desk RPI
कद्दू का डोसा
कद्दू के आटे को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है।कद्दू के आटे से स्वादिष्ट डिश भी बनाई जा सकती है।कद्दू के आटे में अरबी को मिलाकर और इसमें बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है। कद्दू काडोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आप इसे घर पर ही बना सकते हैं।
मखाना की खीर
नवरात्रि व्रत के दौरान जब भी आपका कुछ टेस्टी मीठा खाने का मन करे तो आप मखाना की खीर को झटपट बना सकते हैं। इसमें आप सूखे हुए मखाने में केसर इलायची का इस्तेमाल का टेस्टी खीर को और टेस्टी बना सकते हैं। मखाने के सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है।
समोसा
आप घर पर सिंघाड़े का आटे का समोसा बनाकर खा सकते हैं। आप सिंघाड़े के आटे और चिरौंजी से इन समोसे को तैयार कर सकते हैं, लेकिन एक बात का ध्यान रखें आप समोसे को देसी घी पर ही तलें।
सिंघाड़े के आटे की पूड़ी और कचौड़ी
अगर आप उपवास के दौरान गेहूं के आटे की पूड़ी नहीं खाना चाहते तो आप सिंघाड़े के आटे की पूड़ी बनाकर खा सकते हैं।आप चाहे तो सिंघाड़े के आटे की कचौड़ी भी बना कर खा सकते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।
आलू की कढ़ी
भारतीय लोगों की फेवरेट खाने की लिस्ट में शामिल कढ़ी जरूर होती है। मगर व्रत के दौरान इसे कैसे खा सकते हैं। आपको बता दें कि आप व्रत के दौरान आलू की कढ़ी खा सकते हैं।
कद्दू की पूड़ी और आलू सब्जी
कद्दू की पूड़ी और आलू की सब्जी को व्रत में खाया जा सकता है। इसे खाकर पेट लंबे समय तक भरा रहता है।
आलू दही
व्रत में आलू का खूब इस्तेमाल किया जाता है। अगर आप आलू से कुछ टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले आलू दही को ट्राई कर सकते हैं।
साबूदाना खिचड़ी
नवरात्रि व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाए जाने वाली डिश में से एक है साबूदाना खिचड़ी। साबूदाना खिचड़ी में मूंगफली के दाने और हरा धनिया पत्ती डालकर खाने से इसका टेस्ट और भी हेल्दी अच्छा हो जाता है।