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पपीते के पत्तों का जूस-
पपीते के पत्ते में काइमोपैन और पपेन जैसे एंजाइम होते हैं, जो ब्लड प्लेटलेट को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं ,इसलिए इसके पत्तों के जूस का सेवन डेंगू बुखार में करने की सलाह दी जाती है।
नारियल पानी-
नारियल पानी में विटामिन सी, अमीनो एसिड, एंजाइम्स और एंटीऑक्सिडेंट्स जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो हाइड्रेट रखते है । बुख़ार के कारण शरीर काफी ख़राब हो जाता है। कमजोरी को दूर करने के लिए आप नारियल पानी का सेवन कर सकते हैं।
हल्दी-
हल्दी एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर है, जो मेटाबॉलिज्म और इम्यूनिटी को बूस्ट करती है। रात में सोने पहले हल्दी वाला दूध पीना फायदेमंद हो सकता है।
अनार-
अनार के सेवन से शरीर में खून की कमी पूरी होगी जिससे डेंगू में होने वाली कमजोरी में फायदा मिलेगा ।
गिलोय-
गिलोय का जूस डेंगू से बचने के लिए फायदेमंद है। इसके अलावा गिलोय और तुलसी का काढ़ा बनाकर भी डेंगू में पिया जा सकता है।
मौसम में बदलाव होते ही डेंगू बुखार के मामलों में काफी बढ़ोतरी देखी जाती है। डेंगू एक मच्छर जनित वायरल बीमारी है जो मुख्य रूप से मादा मच्छर एडीज इजिप्टी के काटने से फैलती है।
डेंगू बुखार में ब्लड प्लेटलेट्स कम, तेज बुखार, स्किन पर दाने, मांसपेशियों और जोड़ों में दर्द और सिरदर्द जैसी समस्याएं होती ।
डेंगू में सही इलाज के साथ-साथ खान-पान का भी खास ख्याल रखना चाहिए। सही और हेल्दी डाइट को फॉलो कर डेंगू में जल्द आराम मिल सकता है।