Anzar Hashmi
यौवन को हर कोई लंबे समय तक बनाए रखना चाहता है। लेकिन यूवी किरणें, स्किन केयर की गलत आदतें, प्रदूषण और अन्य कारक आपकी त्वचा को नुकसान पहुंचाने लगते हैं।
उम्र का असर फाइन लाइंस और रिंकल्स के रूप में चेहरे पर दिखने लगता है। हालांकि, खान-पान की आदतों में थोड़ा बदलाव करके स्किन पर उम्र के असर को कम किया जा सकता है।
अनार एजिंग के लक्षणों को कम करने में सहायक होता है। दरअसल, इनमें एलैजिक एसिड और प्यूनिकैलागिन यौगिक मौजूद हैं। जो फ्री रेडिकल से लड़ते हैं और त्वचा की लोच बनाए रखते हुए कोलेजन प्रोटेक्शन देने में मदद करता है।
एवोकाडो एक ओमेगा-3 फैटी एसिड और मोनोअनसैचुरेटेड फैट से भरपूर एवोकाडो गुणों की खान माना जाता है। ये आवश्यक पोषक तत्व न केवल त्वचा के स्वास्थ्य को पोषित करने में सहायक है। बल्कि बेहतरीन मॉइस्चराइजर के तौर पर भी काम करता है।
अंडों को प्रोटीन का पावर हाउस माना जाता है। यह बालों, त्वचा और नाखूनों के लिए जरूरी बिल्डिंग ब्लॉक्स की आपूर्ति करते हैं। समय से पहले बुढ़ापा रोकने और मांसपेशियों की टोन बनाए रखने हेतु पर्याप्त प्रोटीन का सेवन कर सकते हैं।
हरी सब्जियां में पालक, सरसों का साग और मेथी जैसी हरी सब्जियां एंटी-एजिंग गुणों के मशहूर है। इनमें एंटीऑक्सिडेंट, पॉलीफेनॉल और क्लोरोफिल पाया जाता है। इनका सेवन करने से सेल मेंब्रेन मजबूत रहता है।
ब्लूबेरी खाने से त्वचा पर दिखने वाले बुढ़ापे के लक्षणों को कम करने में मदद करता है। अगर आप रोजाना ब्लूबेरी का सेवन करती रहेंगी, तो बढ़ती उम्र के निशान दिखने लगते हैं। आपके मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं।
तरबूज में विटामिन सी, लाइकोपीन और पोटेशियम से भरपूर तरबूज सेल्स को हाइड्रेट और पोषण देने में मदद करता है। इसके अलावा यह एंटी एजिंग से जुड़ी समस्या के लिए भी फायदेमंद होता है।