Raftaar Desk - J1
आयुर्वेद में आंवला को पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है। वर्षों से अचार, मुरब्बा, कैंडी, जूस और च्यवनप्राश जैसे कई रूप में आंवला का सेवन किया जाता रहा है
अध्ययनों से पता चलता है कि रोजाना आंवला खाने वाले लोगों को कई तरह के रोगों का खतरा कम होता है, विशेषकर आंवले का सेवन सुबह खाली पेट करना सबसे लाभदायक माना जाता है
अध्ययनों से पता चलता है कि आंवला विटामिन-सी, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लामेंटरी गुणों से भरपूर होता है जिसका नियमित सेवन करना सेहत के लिए कई प्रकार से लाभदायक हो सकता है
आंवला पॉलीफेनोल्स और विटामिन-सी का एक समृद्ध स्रोत है, जो पाचन को ठीक रखने के साथ और प्रतिरक्षा कार्यप्रणाली को मजबूती देने में मदद करता है
शरीर की वायरस और बैक्टीरिया से होने वाले संक्रमण से रक्षा करने में भी आंवला को काफी लाभदायक माना जाता है
आंवला शरीर में ऊतकों को जीवंत रखने और मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाए रखने में भी मदद करता है
अध्ययनों से पता चलता है कि अगर रक्त साफ है तो इससे कई तरह की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। इसके लिए आंवला का सेवन करना आपके लिए लाभदायक है
आंवला का सेवन शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने के साथ लिवर के कार्यों को ठीक रखने में भी सहायक माना जाता है