वो 5 हेल्दी फूड जिनसे हो सकती है भयानक एलर्जी, खाने वाले का हो जाता है बुरा हाल

Anzar Hashmi

फूड एलर्जी कई तरह से पता लगती है। जिसमें स्किन पर चकत्ते भी होने लगते हैं। इसके बारे में कम बात होती है मगर काफी परेशानी पैदा होती है। इन चकत्तों में हल्की जलन से लेकर गंभीर पित्ती या एक्जिमा हो जाता है।

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इससे बचने के लिए एलर्जी का कारण बनने वाले फूड्स की पहचान काफी अहम होती है। ताकि उनसे दूर रहा जा सकता है। 5 फूड्स की जानकारी दिया है जो स्किन पर चकत्ता पैदा करता है।

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शेलफिश की एलर्जी बहुत आम बात होती है। पित्ती, एक्जिमा या गंभीर एनाफिलेक्सिस जैसी कंडीशन को ट्रिगर होती है। झींगा, केकड़ा, लाब्स्टर जैसे क्रस्टेशियंस तथा क्लैम और ऑइस्टर जैसे मोलस्क सबसे ज्यादा जिम्मेदार होते हैं।

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मूंगफली, बादाम, अखरोट और काजू जैसे ड्राई फ्रूट से स्किन एलर्जी हो जाती है। मेवे से होने वाली एलर्जी में हल्की खुजली और पित्ती से लेकर गंभीर सूजन पैदा कर सकते हैं।

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डेयरी प्रॉडक्ट एक आम एलर्जन होता है। जो खासकर बच्चों में एलर्जी पैदा होता है। दूध, पनीर, दही या मक्खन जैसे डेयरी पदार्थ खाने के तुरंत होने के साथ एक्जिमा या पित्ती जैसी स्किन रिएक्शन मिल जाते हैं।

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अंडे भी आम फूड एलर्जन रहते हैं और यह भी खासकर बच्चों के लिए खतरनाक रहता है। अंडे या अंडे युक्त खाद्य पदार्थ जैसे बेक की हुई डिश, मेयोनेज़ या कुछ किस्म की सॉस खाने के साथ पित्ती या एक्जिमा स्किन रिएक्शन होती है।

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सोया एलर्जी के मामले तेजी से बढ़ाने लगता है। चकत्ते, पित्ती या एक्जिमा की बनने लगता है।

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यह कई खाद्य पदार्थों में सोया प्रोटीन, सोया लेसिथिन या सोयाबीन तेल के रूप में मौजूद हो जाता है।

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