Raftaar Desk RPI
केरल में कल यानि की 20 अगस्त से ओणम पर्व की शुरूआत हो चुका है,जो कि आने वाले 31 अगस्त तक चलेगा
अवियल केरल का एक पारंपरिक व्यंजन है, इसमें सब्जियों को नारियल के साथ पकाया जाता है.यह डिश बहुत कम समय में बन जाती है और इसे बनाने के लिए नारियल के तेल का उपयोग किया जाता है. इसमें कच्चे केले, बीन्स, हरी सब्जी और आलू का इस्तेमाल होता है
पायसम यह केरल में बनाई जाने वाले पारंपरिक खीर है इसे बनाने के लिए किसी मोटे बर्तन में दूध डालकर उसे अच्छी तरह पकाएं और फिर चावल धोकर उसमें डालें. इसके बाद बीच-बीच में खीर को चलाते रहे ताकि दूध बाहर न निकले. चावल पकने के बाद इसमें शक्कर डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर इसमें ड्राई फ्रूट डालें और अच्छे से चलाएं
केले का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले केले को छीलकर उसे कद्दूकस कर लें. इसके बाद कुकर में कद्दूकस किया गया केला और दूध डालकर एक सीटी आने का इंतजार करें. फिर एक कड़ाही में घी गरम करें और इसमें केले व दूध के मिश्रण को डाल दें. इसके बाद धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कड़ाही घी न छोड़ दे. फिर इसमें इलायची पाउडर व केसर डालकर सर्व करें
नारियल की चटनी इसके लिए कद्दूकस किया गया नारियल, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, शाक्कर, नींबू औश्र स्वादानुसार नमक लें. सभी सामग्री को मिक्सी में डालकर पीसें और फिर इसमें नींबू मिला दें
सांभर बनाने के लिए अरहर की दाल और कुछ सब्जियों को कुकर में दो सीटी आने तक उबाल लें. इसके बाद तड़का लगाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, डालकर दाल छौंक दें. इसमें नमक, हल्दी, मिर्च इमली का पानी और सांभर मसाला डालें और अच्छी तरह पकाने के बाद गैस बंद कर दें
टमाटर रसम स्वाद में तीखी होती है,इसमें टमाटर का खट्टापन लोगों को अच्छा लगता है. केरल में इसे थक्काली रसम के नाम से जाना जाता है.यह टमाटर, काली मिर्च, लहसुन, जीरा, नमक आदि से तैयार किया जाता है