भारत के इन मशहूर व्यंजन को नाश्ते में शामिल कर करें अपने दिन की शुरुआत

Raftaar Desk RPI

वड़ा पाव महाराष्ट्र का  बहुत ही फेमस व्यंजन है,देश के हर कोने में लोग इसे नाश्ते के रूप में पसंद करते है.इसे वड़ा में मसले गये आलू पर बेसन की परत चढ़ा कर और तल कर बनाया जाता है

Breakfast | Social Media

ढोकला एक मशहूर गुजराती डिश ह़ै जिसको लोग चाय के साथ खाना पसंद करते है.इसे गुजरात की शान भी कहते है

Breakfast | Social Media

आलू पराठा यू तो पूरे देश का पसंदीदा नाश्ता है लेकिन इसकी शुरुआत पंजाब से हुई थी,इस पर मक्खन डालकर अचार और दही के साथ खाया जाता है

Breakfast | Social Media

महाराष्ट्र में वड़ा पाव की तरह राजस्थान में मिर्ची वड़ा बहुत पसंद किया जाता है यह यहां का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड होने के साथ पॉपुलर ब्रेकफास्ट भी है जो स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों को भी पसंद आता है

Breakfast | Social Media

पोहा एक सबसे अच्छा भारतीय नाश्ता है जो लगभग आपको हर राज्य और शहर में खाने के लिए मिलता है,मध्यप्रदेश में तो लोग इसे रोजाना ब्रेकफास्ट के रूप में खाना पसंद करते हैं

Breakfast | Social Media

लुची आलू एक मशहूर बंगाली व्यंजन है जिसको नाश्ते के रूप में खाया जाता है, लुची को बिल्कुल मुलायम और फूले हुऐ मैदे से तैयार किया जाता है जिसे आलू के साथ खाया जाता है

Breakfast | Social Media

डोसा एक मशहूर दक्षिण भारतीय व्यंजन है,जिसे चावल और उड़द की दाल से बनाया जाता है,डोसा स्वादिष्ट होने को साथ-साथ सेहतमंद भी होता है.इसको नारियल की चटनी और सांभर के साथ खाते है

Breakfast | Social Media