Raftaar Desk RPI
वड़ा पाव महाराष्ट्र का बहुत ही फेमस व्यंजन है,देश के हर कोने में लोग इसे नाश्ते के रूप में पसंद करते है.इसे वड़ा में मसले गये आलू पर बेसन की परत चढ़ा कर और तल कर बनाया जाता है
ढोकला एक मशहूर गुजराती डिश ह़ै जिसको लोग चाय के साथ खाना पसंद करते है.इसे गुजरात की शान भी कहते है
आलू पराठा यू तो पूरे देश का पसंदीदा नाश्ता है लेकिन इसकी शुरुआत पंजाब से हुई थी,इस पर मक्खन डालकर अचार और दही के साथ खाया जाता है
महाराष्ट्र में वड़ा पाव की तरह राजस्थान में मिर्ची वड़ा बहुत पसंद किया जाता है यह यहां का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड होने के साथ पॉपुलर ब्रेकफास्ट भी है जो स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों को भी पसंद आता है
पोहा एक सबसे अच्छा भारतीय नाश्ता है जो लगभग आपको हर राज्य और शहर में खाने के लिए मिलता है,मध्यप्रदेश में तो लोग इसे रोजाना ब्रेकफास्ट के रूप में खाना पसंद करते हैं
लुची आलू एक मशहूर बंगाली व्यंजन है जिसको नाश्ते के रूप में खाया जाता है, लुची को बिल्कुल मुलायम और फूले हुऐ मैदे से तैयार किया जाता है जिसे आलू के साथ खाया जाता है
डोसा एक मशहूर दक्षिण भारतीय व्यंजन है,जिसे चावल और उड़द की दाल से बनाया जाता है,डोसा स्वादिष्ट होने को साथ-साथ सेहतमंद भी होता है.इसको नारियल की चटनी और सांभर के साथ खाते है