Raftaar Desk VGI-1
अनार
अनार में एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी होता है। यह इम्यूनिटी बढ़ाने में सहायता करता है, पाचन को भी बेहतर बना सकता है। टाइप 2 डायबिटीज से लड़ता है और आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है।
दही
दही में मौजूद प्रोबायोटिक या अच्छे बैक्टीरिया आपके इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में मदद करते हैं। साथ ही, दही विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है, जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य में सुधार करता है।
तरबूज
तरबूज में 92% पानी है और एंटीऑक्सिडेंट से भरा है जो आपकी कोशिकाओं की रक्षा करने में मदद करता है। इसमें विटामिन ए, बी, सी और लाइकोपीन भी होता है, जो आपको यूवी किरणों से बचाने में मदद करता है। ये सभी पोषक तत्व मॉनसून के मौसम में संक्रमित होने के जोखिम को कम करते हैं।
ब्रोकोली
ब्रोकोली में आयरन, पोटेशियम, कैल्शियम, सेलेनियम और मैग्नीशियम होता है। यह चमत्कारिक सब्जी फाइबर, प्रोटीन और विटामिन ए, सी, ई, के से भी समृद्ध है। इसमें फोलिक एसिड सहित बी विटामिन की एक सरणी भी होती है।
संतरा
संतरे या मौसमी जैसे खट्टे खाद्य पदार्थ अपने प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाले विटामिन सी पोषक तत्वों के लिए जाने जाते हैं। यह शरीर में आयरन के अवशोषण को भी बढ़ाता है और कोलेजन के उत्पादन को बढ़ाकर कोशिकाओं को नुकसान से बचाता है।
चुकंदर
चुकंदर का सेवन पाचन प्रक्रिया में मदद करता है, वजन कम करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता का निर्माण करता है। चुकंदर हीमोग्लोबिन के स्तर में भी सुधार करता है और बालों और त्वचा की समस्याओं का सामना करने वालों के लिए भी फायदेमंद होता है।
अदरक
अदरक में पाया जाने वाला एक यौगिक खांसी, गले में खराश और सूजन वाली बीमारियों से लड़ने में प्रभावी माना जाता है। अदरक कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और स्थिर करने में भी मदद कर सकता है। ऐसे इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए अदर का सेवन करने से न चूकें।
हल्दी
हल्दी का उपयोग सूजन और संक्रमण से लड़ने के लिए उपचारात्मक प्रयोगों में किया जाता है। हल्दी, जिसमें कर्क्यूमिन यौगिक की उच्च मात्रा होती है, एंटीऑक्सिडेंट में समृद्ध होती है। हल्दी हृदय रोगों, कैंसर और अल्जाइमर रोग को रोकने में भी मदद कर सकती है।