Hariyali Teej: हरयाली तीज पर्व पर इन मशहूर पकवानों को खिला के भरें अपनो की जिंदगी में मिठास

Raftaar Desk RPI

घेवर राजस्थान की फेमस पारंपरिक मिठाई में से एक है। सावन और रक्षाबंधन पर मलाई घेवर खास तौर पर बनाया जाता है।

Hariyali Teej | Social Media

मालपुआ एक खास प्रकार का पकवान है जो मैदा, खोया व चीनी से बनाया जाता है,आपको जानकर आश्चर्य होगा कि मालपुआ भारत और इसके पड़ोसी देश बांग्लादेश में काफी लोकप्रिय है.

Hariyali Teej | Social Media

बासुंदी एक स्वादिष्ट व्यंजन है.इसे आप केवल 30 मिनट में तैयार कर सकते हैं, इसे दूध, हरी इलायची और केसर आदि व्यंजनों से बनाया जाती है

Hariyali Teej | Social Media

बासुंदी आमतौर पर महाराष्ट्र, गुजरात और कर्नाटक में बनाई जाने वाली मिठाई है

Hariyali Teej | Social Media

अगर झटपट में मिठाई बनाना चाह रहे तो नारियल के लड्डू आपके लिए एक बेहतर डिश हो सकता है, स्वाद में बेजोड़ लगने वाले यह लड्डू किसी त्योहार पर आप आराम से तुरंत तैयार कर सकते हैं

Hariyali Teej | Social Media

खीर का नाम सुनते ही इसे लोग खाने के लिए मचल उठते हैं. त्योहारों और खुशी के मौकों पर लोग इसे बनाते हैं, खीर एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है, इसे ठंड करके खाने का अलग ही आनंद है

Hariyali Teej | Social Media

मीठा पूड़ा एक क्लासिक पंजाबी व्यंजन है. यह गेहूं के आटे के बने चिले जैसा दिखता है,लेकिन इसके अन्दर कई स्वादिष्ट आइटम भरे होते हैं. इसका स्वाद मीठा होता है।

Hariyali Teej | Social Media

रबड़ी एक उत्तर भारतीय मिठाई है. इसे दूध में चीनी, ईलायची और मेवों से बनाई जाती है, इसको आप मिठाई के साथ-साथ मालपुआ, गुलाब जामुन, जलेबी और पूरी के खा सकते हैं

Hariyali Teej | Social Media

गुजिया एक प्रकार का पकवान है जो मैदे और खोया से बनाया जाता है,इसको कई जगहों पर अलग-अलग नाम से जाना जाता है.उत्तर भारत में होली तथा दक्षिण भारत में दीपावली के अवसर पर घर में गुझिया बनाने की परंपरा रही है

Hariyali Teej | Social Media

बेसन के लड्डू एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय मिठाई है जो घर पर बनाना बहुत ही आसान है, यह लड्डू बनाने के लिए मुख्य सामग्री बेसन, घी और चीनी है. इसके अलावा इसमें इलायची है, केसर और बादाम अच्छे स्वाद के लिए डाले जाते है

Hariyali Teej | Social Media