लहसुन खाने के फायदे,इम्यूनिटी बूस्ट करने में करता है मदद

Raftaar Desk RPI

डायबिटीज से सुरक्षा

भारत में डायबिटीज से पीड़ित लोगों की संख्या बहुत अधिक है। इस बीमारी से पीड़ित व्यक्ति को कच्चा लहसुन खाना चाहिए। लहसुन में एलिसिन नाम की कंपनी फाउंडेशन होती है, जिसका काम ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करना है। यही कारण है कि सुबह चार कलियाँ लहसुन खाने सेमधुमेह में लाभ है ।

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वजन कम करना

अगर आप बढ़ते वजन से चिंतित हैं तो लहसुन से आपको राहत मिल सकता है। क्योंकि खाली पेट लहसुन से वजन बहुत जल्दी कम हो जाता है। लहसुन में मौजूद कुछ विशिष्ट तत्व रावण के शरीर में चार्बी क्यूमैन्टर मौजूद हैं। लहसुन पेट की चर्बी भी होती है ।

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कैंसर से बचाव

लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट , एंटीइन्फ्लेमेट्री और एंटी कार्सिनोजेनिक गुण होते हैं । कैंसर से बचने में फायदा है । इसलिए सुबह खाली पेट लहसुन चबाना बहुत स्वादिष्ट है। आपको ऐसा करने से कैंसर का खतरा कम होता है ।

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डिप्रेशन दूर करना

लहसुन मानसिक रोग से पीड़ित व्यक्ति के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। लहसुन को कच्चा खाने से दिमाग संतुलित रखने में मदद मिलती है।यही वजह है कि इससे डिप्रेशन से लड़ने में मदद भी मिलती है।

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कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड प्रेशर

नसों में गंदा कोलेस्ट्रॉल जम जाने से रक्तचाप उच्च हो जाता है। दोनों ही समस्याएं दिल की बीमारी का खतरा बढ़ा देती हैं। आयुर्वेद कहता है कि हाई कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड प्रेशर के मरीज कच्चा लहसुन खाकर इसे कंट्रोल कर सकते हैं।

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थकावट-कमजोरी

विशेषज्ञों का मानना ​​है कि कच्चा लहसुन एथलीटों के लिए अच्छा है क्योंकि कई रिसर्च में इसे एथलीट परफॉर्मेंस को बढ़ाने वाला पाया गया है। लहसुन खाने से आपको रोजाना होने वाली थकावट व कमजोरी से छुटकारा मिलता है।

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लहसुन एक औषधीय खाद्य पदार्थ है,जो शरीर के कई रोगों का नाश करता है। इसको खाने से हमारे शरीर की इम्यूनिटी बूस्ट होती है।

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अगर आप इन बिमारियों से पीड़ित है तो आप को लहसुन का सेवन जरूर करना है।

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