Raftaar Desk RPI
मिठाईयां
आजकल मिठाईयों में इस्तेमाल होने वाला मावा और तेल में मिलावट की होती है,दिल के मरीज अगर ऐसी चीजों से बनीं मिठाईयां खाएंगे तो इससे उन्हें हॉस्पिटल एडमिट होना पड़ सकता है।
मैदे से परहेज
मैदा दिल के मरीजों के लिए बेहद नुकसानदायक है,कचौड़ी, नमकीन, बिस्किट और समोसे बनाने के लिए मैदे का इस्तेमाल किया जाता है।इसमें ट्रांस फैट ज्यादा पाया जाता है, जिससे बॉडी में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ सकता है।
नमक
त्योहारी सीजन में पैक्ड फूड भी खूब बिकते हैं।खाने में टेस्टी होने के चलते लोग इन्हें खूब खरीदते भी हैं,लेकिन ज्यादा नमक हाई ब्लड प्रेशर का कारण होता है,इसका कारण सोडियम माना जाता है, ज्यादा बीपी बढ़ने के चलते हार्ट अटैक का खतरा ज्यादा होता है।
ऑयली फूड
छोले भटूरे, नमक पारे ,समोसा, फ्रेंच फ्राइज, पोटैटो चिप्स, फ्राइड चिकन जैसे मसालेदार खआने किसको पसंद नहीं होते। ऑयली फूड सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है।
भारत में कोई भी फेस्टिवल बडे धूम धाम से मनाई जाता है। देश के हर कोने में त्यौहारों को धूमधाम से मनाने का रिवाज है।
फेस्टिव सीजन में सभी लोग बड़े चाव से मिठाइयां और आयली फूड्स खाते हैं।
लेकिन क्या आप को पता है जान-अंजाने ज्यादा अनहेल्दी खा लेने से लोग बीमार हो जातो है।
हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार ज्यादा ऑयली और मैदे वाला खाना खाने से हार्ट संबंधी बीमारी होता है, और हार्ट अटैक की सम्भावना बढ़ जाती है।