गणेश उत्सव के पर्व पर मोदक के अलावा इन पकवानों का लगाये भोग,बप्पा खुश हो जायेगें

Raftaar Desk RPI

देशभर में गणेश चतुर्थी का पर्व बड़े धूमधाम से मनाया जा रहा है. गणेश चतुर्थी का ये पर्व आने वाले 10 दिनों तक चलेगा।

Ganesha Chaturthi | Social Media

गणेश चतुर्थी के इस पर्व पर हर दिन सुबह शाम बप्पा की पूजा की जाती है। जिसमें बप्पा के पसंदीदा पकवानों से भोग लगाते है।

Ganesha Chaturthi | Social Media

वैसे तो मोदक गणेश चतुर्थी का प्रमुख भोग है, लेकिन ऐसे और भी पकवान है जिसका भोग गणपति को लगाया जाता है।

Ganesha Chaturthi | Social Media

केसरिसा श्रीखंड

केसरिसा श्रीखंड महाराष्ट्र की मशहूर डिश है. यह महाराष्ट्र में पारंपिक भोग के रूप में बप्पा को परोसी जाती है. श्रीखंड को दही, चीनी, इलाइची और केसर के मिश्रण से बनाया जाता है।

Ganesha Chaturthi | Social Media

मोतीचूर के लड्डू

मोतीचूर के लड्डू बप्पा के पसदींदा भोग में से एक है. आपने कई बार भगवान गणेश की तस्वीर लड्डू के साथ जरूर देखी होगी. मोतीचूर के लड्डू मोतीचूर के लड्डू को बेसन, चीनी, घी, इलायची और काजू इत्यादि से बनाया जाता है।

Ganesha Chaturthi | Social Media

पूरन पोली

पूरन पोली भी गणेश चतुर्थी पर बनाई जाने वाली पॉपुलर डिश है. ये डिश मीठी रोटी होती है. इसे आटे या मैदा से बनाया जाता हैं, जिसमें चना दाल, इलाइची, गुड़ और घी से बनाया जाता है फिर गरमा गरम परोसा जाता है ।

Ganesha Chaturthi | Social Media

बेक्ड करंजी

बेक्ड करंजी उत्तर प्रदेश में बनाई जाने वाली प्रमुख मिठाई है. इसमें नारियल, बादाम, किशमिश काजू इत्यादि से स्टाफिंग की जाती है, जबकि बाहर का हिस्सा मैदा और घी से बनाया जाता है।

Ganesha Chaturthi | Social Media

रवा पोंगल और कोकनट राइस

साउथ में गणेश चतुर्थी वाले दिन बप्पा को रवा पोंगल और कोकनट राइस का भोग भी लगाया जाता है।

Ganesha Chaturthi | Social Media