Raftaar Desk RPI
देशभर में गणेश चतुर्थी का पर्व बड़े धूमधाम से मनाया जा रहा है. गणेश चतुर्थी का ये पर्व आने वाले 10 दिनों तक चलेगा।
गणेश चतुर्थी के इस पर्व पर हर दिन सुबह शाम बप्पा की पूजा की जाती है। जिसमें बप्पा के पसंदीदा पकवानों से भोग लगाते है।
वैसे तो मोदक गणेश चतुर्थी का प्रमुख भोग है, लेकिन ऐसे और भी पकवान है जिसका भोग गणपति को लगाया जाता है।
केसरिसा श्रीखंड
केसरिसा श्रीखंड महाराष्ट्र की मशहूर डिश है. यह महाराष्ट्र में पारंपिक भोग के रूप में बप्पा को परोसी जाती है. श्रीखंड को दही, चीनी, इलाइची और केसर के मिश्रण से बनाया जाता है।
मोतीचूर के लड्डू
मोतीचूर के लड्डू बप्पा के पसदींदा भोग में से एक है. आपने कई बार भगवान गणेश की तस्वीर लड्डू के साथ जरूर देखी होगी. मोतीचूर के लड्डू मोतीचूर के लड्डू को बेसन, चीनी, घी, इलायची और काजू इत्यादि से बनाया जाता है।
पूरन पोली
पूरन पोली भी गणेश चतुर्थी पर बनाई जाने वाली पॉपुलर डिश है. ये डिश मीठी रोटी होती है. इसे आटे या मैदा से बनाया जाता हैं, जिसमें चना दाल, इलाइची, गुड़ और घी से बनाया जाता है फिर गरमा गरम परोसा जाता है ।
बेक्ड करंजी
बेक्ड करंजी उत्तर प्रदेश में बनाई जाने वाली प्रमुख मिठाई है. इसमें नारियल, बादाम, किशमिश काजू इत्यादि से स्टाफिंग की जाती है, जबकि बाहर का हिस्सा मैदा और घी से बनाया जाता है।
रवा पोंगल और कोकनट राइस
साउथ में गणेश चतुर्थी वाले दिन बप्पा को रवा पोंगल और कोकनट राइस का भोग भी लगाया जाता है।