Raftaar Desk AH1
नवरात्रि के दौरान लाइट और टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले चावल से टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं। व्रत वाले चावल का पुलाव खाने में अच्छा लगता है, साथ ही आपकी सेहत भी बरकरार रहती है।
कद्दू के आटे को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। कद्दू के आटे से स्वादिष्ट डिश भी बनाई जा सकती है।
नवरात्रि व्रत के दौरान जब भी आपका कुछ टेस्टी मीठा खाने का मन करे तो आप मखाना की खीर को झटपट बना सकते हैं।
समोसा एक ऐसी डिश है। जिसे खाना भारतीय लोगों को बहुत पसंद होता है । व्रत के दौरान आप घर पर सिंघाड़े का आटे का समोसा बनाकर खा सकते हैं।
अगर आप उपवास के दौरान गेहूं के आटे की पूड़ी नहीं खाना चाहते तो आप सिंघाड़े के आटे की पूड़ी बनाकर खा सकते हैं।
व्रत के दौरान इसे कैसे खा सकते हैं। अगर यह आप सोच रहे हैं तो परेशान मत हो। हम आपको बता दें कि आप व्रत के दौरान आलू की कढ़ी खा सकते हैं।
कद्दू की पूड़ी और आलू की सब्जी को व्रत में खाया जा सकता है। अगर आप आलू की सब्जी के साथ पूड़ी को नहीं खाना चाहते तो आप इन्हें दही के साथ भी खा सकते हैं।
व्रत में आलू का खूब इस्तेमाल किया जाता है। अगर आप आलू से कुछ टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले आलू दही को ट्राई कर सकते हैं।
नवरात्रि व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाए जाने वाली डिश में से एक है साबूदाना खिचड़ी , साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी रेसिपी है। जिसे व्रत के दौरान ही पसंद किया जाता है।
व्रत के दौरान खाने के लिए बाजार में कई चीजें उपलब्ध हो जाती है। लेकिन नवरात्रि के समय आपको घर पर ही व्रत के अनुकूल व्यंजन बनाकर खाना चाहिए।
नवरात्रि में 9 दिन बहुत से घरों में सादा भोजन बनता है। जिसमें प्याज लहसुन खाने से बचा जाता है। ऐसे में कई बार यह मुश्किल हो काम हो जाता है कि 9 दिन क्या बनाएं और क्या खाएं
ऐसे में यह बहुत बड़ी परेशानी की बात होती है कि उपवास के वक्त क्या बनाएं क्या नहीं। तो आज हम आपको इस आर्टिकल में नवरात्रि के नौ दिनों में 9 शानदार रेसिपी के बारे में बताया है।