9 खास डिश,नवरात्रि में नौ दिन बनाएं

Raftaar Desk AH1

नवरात्रि के दौरान लाइट और टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले चावल से टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं। व्रत वाले चावल का पुलाव खाने में अच्छा लगता है, साथ ही आपकी सेहत भी बरकरार रहती है।

कद्दू के आटे को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। कद्दू के आटे से स्वादिष्ट डिश भी बनाई जा सकती है।

paratha | social media

नवरात्रि व्रत के दौरान जब भी आपका कुछ टेस्टी मीठा खाने का मन करे तो आप मखाना की खीर को झटपट बना सकते हैं।

समोसा एक ऐसी डिश है। जिसे खाना भारतीय लोगों को बहुत पसंद होता है । व्रत के दौरान आप घर पर सिंघाड़े का आटे का समोसा बनाकर खा सकते हैं।

Navratri Dish | web

अगर आप उपवास के दौरान गेहूं के आटे की पूड़ी नहीं खाना चाहते तो आप सिंघाड़े के आटे की पूड़ी बनाकर खा सकते हैं।

singhare ka aata | Social media

व्रत के दौरान इसे कैसे खा सकते हैं। अगर यह आप सोच रहे हैं तो परेशान मत हो। हम आपको बता दें कि आप व्रत के दौरान आलू की कढ़ी खा सकते हैं।

Navratri Dish | web

कद्दू की पूड़ी और आलू की सब्जी को व्रत में खाया जा सकता है। अगर आप आलू की सब्जी के साथ पूड़ी को नहीं खाना चाहते तो आप इन्हें दही के साथ भी खा सकते हैं।

व्रत में आलू का खूब इस्तेमाल किया जाता है। अगर आप आलू से कुछ टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले आलू दही को ट्राई कर सकते हैं।

Navratri Dish | web

नवरात्रि व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाए जाने वाली डिश में से एक है साबूदाना खिचड़ी , साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी रेसिपी है। जिसे व्रत के दौरान ही पसंद किया जाता है।

Navratri Dish | web

व्रत के दौरान खाने के लिए बाजार में कई चीजें उपलब्ध हो जाती है। लेकिन नवरात्रि के समय आपको घर पर ही व्रत के अनुकूल व्यंजन बनाकर खाना चाहिए।

Navratri Dish | web

नवरात्रि में 9 दिन बहुत से घरों में सादा भोजन बनता है। जिसमें प्याज लहसुन खाने से बचा जाता है। ऐसे में कई बार यह मुश्किल हो काम हो जाता है कि 9 दिन क्या बनाएं और क्या खाएं

Navratri Dish | web

ऐसे में यह बहुत बड़ी परेशानी की बात होती है कि उपवास के वक्त क्या बनाएं क्या नहीं। तो आज हम आपको इस आर्टिकल में नवरात्रि के नौ दिनों में 9 शानदार रेसिपी के बारे में बताया है।

Navratri Dish | web