5 सब्जियों को अपनी डाइट में करें शामिल, बदलते मौसम में इम्यूनिटी रहेगी स्ट्रांग

Raftaar Desk RPI

ब्रोकली

ब्रोकली एक ऐसी सब्जी है जो आपको बदलते मौसम में आपको हेल्दी रखने में मदद करती है। ब्रोकली में विटामिन के, सी, फोलेट, फाइबर आदि मौजूद होते हैं, जो ना सिर्फ रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं।

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शिमला मिर्च

शिमला मिर्च भी बदलते मौसम में आपके इम्यूनिटी को स्ट्रांग रखता है। इसमें विटामिन सी काफी होता है, जो डेली जरूरतों को पूरा करता है। फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर शिमला मिर्च को चाइनीज फूड, पुलाव, फ्राइड राइस, सलाद आदि में शामिल करके सेवन किया जा सकता है।

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लहसुन

खाने के स्वाद के साथ-साथ बदलते मौसम में लहसुन हमारे स्वास्थ को भी दुरूस्त रखता है। लहसुन में मौजूद कम्पाउंड जैसे एलिसिन रोग प्रतिरोधक क्षमता को बूस्ट करता है।

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अदरक

मौसम बदलने के दौरान खांसी, सर्दी, गले में खराश के लक्षणों को कम करने के लिए अदरक काफी फायदेमंद है. यदि आप क्रोनिक डिजीज और इंफेक्शन से खुद को सुरक्षित रखना चाहते हैं तो अदरक को डाइट का हिस्सा जरूर बनाएं. खासकर, सर्दियों के मौसम में अदरक का सेवन काफी हेल्दी है।

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पालक

हरी पत्तेदार सब्जी में पालक एक बेहद ही हेल्दी सब्जी है, जिसके सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होती है।आयरन भरपूर प्राप्त होता है. साथ ही इसमें विटामिन सी भी होता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करता है।

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धीरे- धीरे मौसम का मिजाज बदल रहा है।सुबह और शाम के समय अब हल्की ठंड महसूस हो रही है।

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गर्मी से सर्दी के मौसम में जाते ही लोग बीमार पड़ने लगते हैं सर्दी-खांसी, जुकाम, बुखार, गला खराब, सीने में कफ जैसी समस्याओं से बच्चे, बड़े और बुजुर्ग सभी ग्रस्त हो जाते हैं।

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ऐसे में आपको अपनी डाइट में कुछ ऐसी सब्जियों को शामिल करना चाहिए जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं।

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