5 सब्जियां बनेंगी सर्दी में आपकी ढाल, शरीर को भीतर से देगी गर्मी

Anzar Hashmi

चौलाई की सब्जी खाना  सर्दियों में बेहद फायदेमंद मानी जाती है।  क्योंकि चौलाई में प्रोटीन, विटामिन सी के गुण होते हैं। इसलिए चौलाई  प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करती है।

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सरसों का साग और  मक्के दी रोटी सर्दियों का सबसे बेस्ट और उत्तम  भोजन माना जाता है। क्योंकि सरसों में कई गुणकारी पोषक तत्व पाए जाते हैं।

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सरसों के साग की तासीर गर्म होती है। इसमें मैग्नीशियम के साथ विटामिन की  मात्रा पर्याप्त होती है।

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ठंड के मौसम में बथुआ का इस्तेमाल जरूर करना चाहिए।  क्योंकि बथुआ कई गुणकारी पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसकी भी तासीर गर्म होती है। 

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सर्दियों के मौसम में पालक का सेवन जरूर करना चाहिए।  क्योंकि पालक में एंटीऑक्सीडेंट मिनरल्स और विटामिन से पर्याप्त मात्रा पाए जाते हैं।  जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। 

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मेथी भी सर्दियों के लिए कभी गुणकारी मानी जाती है। मेथी की तासीर गर्म होती है।  जो सर्दियों के मौसम में आपको विभिन्न  बीमारियों से लड़ने मदद करती है।

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सर्दियों के मौसम में हमें बीमारियों से बचे रहने के लिए सब्जियों को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।  कुछ सब्जियों ऐसी होती हैं। जिन्हें सर्दियों में खाने से सर्दी नहीं लगती और शरीर भी हेल्दी रहता है। 

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सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है।  ऐसे में मौसम  मिजाज भी बदल रहा है  सुबह और शाम के समय हल्की ठंड महसूस होने लगी है।

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ऐसे में आपको अपनी डाइट का विशेष ख्याल रखना चाहिए । इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप इन पांच सब्जियों का सेवन करना चाहिए।  जिससे आप ठंड से बचे रहें । साथ ही आप की सेहत हेल्दी भी रहे। 

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