Raftaar Desk AH1
अनार सभी जरूरी पोषक तत्वों और मिनरल से भरपूर होते हैं। जो शरीर को अंदर से एनर्जी देता है। अनार खाने से थकान का एहसास कम होता है। आयरन से भरपूर होने कारण अनार खून बनाने में काफी फायदेमंद होता है।
पपीते के पत्ते में पाया जाने वाला पपाइन और काइमो पापायनजैसे एंजाइम पाए जाते हैं। यह पाचन में मदद करते हैं । साथ ही सूजन और पेट फूलने की समस्या को रोकते हैं।
नारियल पानी नमक और मिनरल्स का एक समृद्ध स्रोत है। इसे पीने के बाद आपको डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होती। क्योंकि यह शरीर के इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखता है।
डेंगू की बीमारी से पीड़ित होने पर ब्रोकली खाना जरूरी होता है। इसमें विटामिन के की अच्छी मात्रा होती है। जो ब्लड प्लेटलेट्स को अकाउंट करने में मदद करती है।
दही, डेंगू फीवर के बाद खाया जा सकता हैं । यह मरीज को बैक्टीरिया और वायरल लोगों से लड़ने मदद करता है।
मौसम में बदलाव होते ही डेंगू बुखार के मामलों में तेजी से बढ़ोतरी देखी जाती है। डेंगू एक मच्छर जनित वायरस बीमारी है। जो मुख्य रूप से मादा मच्छर एडीज इजिप्टी के काटने से फैलती है।
सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है। इस मौसम में डेंगू का खतरा बहुत अधिक बढ़ जाता है। यह बीमारी एडीज मच्छर के काटने से फैलती है। संक्रमित होने के बाद इसके लक्षण 3 से लेक र14 दिनों तक बने रहते हैं।
डेंगू के इलाज के लिए कोई सटीक दवा नहीं है। लेकिन इसे से खान-पान के जरिए जल्दी से ठीक किया जा सकता है।