5 बेहतरीन एंटी एजिंग फूड्स का सेवन करें, बुढ़ापे में भी रहेंगे जवान

Raftaar Desk RPI

हरी पत्तेदार सब्जिया

हरी पत्तेदार सब्जियों में कैल्शियम, फॉसफोरस, पोटेशियम, मैगनीज और विटामिन ए, सी, पाया जाता है। जो हमारे स्किन को ग्लोइंग को बनाये रखता है।

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लाल शिमला मिर्च

लाल शिमला मिर्च में एंटी ऑक्सिडेंट्स का भंडार होता है,इनमें कैरोटनॉएड्स नाम का पदार्थ होता है जो सन डैमेज से स्किन को बचाता है।

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पपीता

पपीता हमारे स्किन और पेट के लिए बहुत अच्छा माना जाता है।इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स, विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं जो फिनलिन्स और रिंकल्स को प्रभावित करते हैं ।

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नट्स

नट्स, या मेवे, विटामिन ई का एक अच्छा स्रोत हैं।इनसे स्किन रिपेयर होती है और ये यूवी रेज से स्किन को प्रोटेक्ट करते हैं ।

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अनार

अनार को औषधीय फल माना जाता है। इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट्स होते है। जो शरीर को फ्री रेडिकल डैमेज से बचाता है और सिस्टम से इंफ्लेमेशन कम करता है।

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हर कोई हमेशा जवान और सुंदर दिखना चाहता है लेकिन जैसे-जैसे उम्र बढ़ती जाती है, वैसे-वैसे उम्र का असर चेहरे पर नजर आने लगता है।

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लेकिन एक अच्छे लाइफस्टाइल और हेल्टी डाइट से बुढ़ा होने की गति को धीमा कर सकते है।

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इस तरह की हेल्दी डाइट से दिखेंगे यंग और ब्यूटीफुल

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