Raftaar Desk AH1
दिन भर में कम से कम 3 से 4 लीटर पानी और एक दो गिलास जूस जरूर पिएं। ऐसा करने से शरीर में मौजूद विषैले पदार्थ शरीर से बाहर निकल जाते हैं।
प्रेगनेंसी के दौरान कब्ज की समस्या बढ़ जाती है। इसलिए पाचन क्रिया का ठीक होना बहुत जरूरी है। अपने डाइट में ज्यादा ज्यादा फाइबर युक्त चीजें शामिल करें।
प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को अपने आहार में हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे की पालक , पत्ता गोभी और ब्रोकली आदि शामिल करना चाहिए।
प्रेग्नेंट महिलाओं को सभी प्रकार के डेरी प्रोडक्ट और फल भी प्रेगनेंसी में काफी फायदेमंद होता है।
कुछ फलों में पपीता, अनानास, आडू, से परहेज करना चाहिए। यह शिशु के सेहत के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है।
साबुत अनाज जैसे ओट्स भूरे चावल और किनोवा को भी अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। इनमें भारी मात्रा में कैलोरी होती है। यह शिशु और मां दोनों के लिए फायदेमंद होता है।
सब कुछ नया महसूस करने वाली मां भीतर से थोड़ी डर और खुश एक साथ दोनों चीजों का गर्भवती महिलाएं अनुभव करती हैं।
अगर आप प्रेग्नेंट है तो आपको इस दौरान इन दी गई टिप्स का ध्यान जरुर रखें। इसस जच्चा-बच्चा दोनों स्वस्थ रहेंगे।