चना मूंगफली सलाद हेल्दी तो होता ही है साथ ही खाने में बेहद टेस्टी भी होता है। जिन लोगों को अपना वजन कम करना है उन्हें सुबह नाश्ते में चना-मूंगफली सलाद खाना चाहिए। चना मूंगफली सलाद खाने से पेट भरा हुआ रहता है और भूख भी जल्दी-जल्दी नहीं लगती। तो चलिए इस लेख में हम आपको बताते हैं चना मूंगफली सलाद कैसे बनाना चाहिए।
रेसिपी बनाने से पहले तैयारी -
- कितने लोगों के लिए - 4-6
- बनाने का समय - 15 से 30 मिनट
चना-मूंगफली सलाद बनाने की सामग्री –
- उबला चना एक कप
- उबला कॉर्न 1/2 कप
- बारीक कटी प्याज 2
- उबली मूंगफली 1/2 कप
- उबली आलू 2
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- तेल 2 एक बड़ा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- बारीक कटी धनियापत्ती 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च 3-4, बारीक काट लें
- दालचीनी का पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- पैन
चना और मूंगफली सलाद बनाने की विधि –
- सबसे पहले गैस पर पैन रखें और गैस को धीमी कर दें। फिर जीरा डालकर इसमें हल्का भूनें।
- अब जीरा को एक प्लेट में निकालें और हल्का दरदरा कूटें।
- अब पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज व हरी मिर्च डालें। डालने के बाद इस सामग्री को भूनते रहें।
- फिर इसमें चना, मूंगफली और कॉर्न डालें और 4-5 मिनट तक चलाते रहें और भूनते रहें।
- फिर इसमें दालचीनी का पाउडर, जीरा व नमक डालें डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर गैस बंद कर दें।
- चने और मूंगफली के मिश्रण को एक बर्तन में निकालें। फिर धनियापत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं और ऊपर से गार्निशिंग के लिए उसके ऊपर धनिया डाल दें।
- इस तरह तैयार है आपका हेल्दी सलाद। आप इसे सुबह या शाम चाय के साथ ले सकते हैं।