फेस्टिवल एंड स्पेशल रेसिपी (Festival and Special Recipe)

नवरात्रि के पहले दिन बनाएं सिंघाड़े की कड़ी - Navratri ke pehle din banaye singhare ki kadi

व्रत के खाने में सिंघाड़े का आटा बहुत ही लोकप्रिय सामग्री माना जाता है। फ़ास्ट तोड़ने के लिए और भूख मिटाने के लिए आप सिंघाड़े के आटे को किसी भी नई रेसिपी में बदल सकते हैं। इस लेख में हम आपको सिघांड़े से बनाई गयी स्पेशल व चटपटी कड़ी की रेसिपी बता रहे हैं। तो चलिए फिर बताते हैं –

सिंघाड़े की कड़ी की सामग्री –

  • 3/4 कप दही (दही)

  • 1/4 चम्मच मसाला मिर्च पाउडर

  • आवश्यकता के रूप में सेंधा नमक

  • 1 1/3 कप पानी

  • 1 1/2 बड़ा चम्मच घी

  • 1 सूखी लाल मिर्च

  • 1 1/2 ग्राम पानी के आटे का आटा

  • 1/4 चम्मच दालचीनी

  • 1 पानी का छींटा

  • 2 बड़ा चम्मच सिलेंट्रो

  • 1/3 चम्मच जीरा

  • 5 करी पत्ते

सिंघाड़े की कड़ी कैसे बनाएं –

  1. सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें और उसमें दही, सिंघाड़े का आटा, दालचीनी पाउडर, सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। अब सभी सामग्रियों को मिला दें। फिर सामग्री में पानी भी मिला दें और अच्छे से मिश्रण को चलाएं जिससे घुटली न बनने पाए। अब इस पूरे मिश्रण को एक पैन में डाल दें और मिश्रण को हल्की आंच पर चलाना शुरू करें। ध्यान रहे बीच-बीच में जल्दी जल्दी मिश्रण को पैन में चलाते रहना है।

  2. स्वाद देने के लिए, फ्राइंग पैन में घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालें। जब घी ब्राउन दिखने लगे तब उसमें लाल सूखी मिर्च और करि पत्ता डालें। कुछ मिनट तक अच्छे से चलाएं। अब इस मिश्रण को दही वाले मिश्रण में डाल दें और अच्छे से चलाएं। मिश्रण को तब तक चलाएं जब तक कड़ी गाडी न दिखने लगे। धनिया के पत्ते डाल दें और गर्म-गर्म परोसें।