फेस्टिवल एंड स्पेशल रेसिपी (Festival and Special Recipe)

नवरात्रि के दूसरे दिन बनाएं व्रत वाला पनीर रोल

बहुत सारे लोग पूरे वर्ष किसी न किसी अवसर पर उपवास करते हैं। व्रत में क्या खाएं क्या न खाएं की वजह से खाना थोड़ा उबाऊ लगने लगता है, क्योंकि व्रत में आप सिर्फ कुछ ही चीजों को खा सकते हैं। आप नवरात्रि में व्रत वाले पनीर रोल रेसिपी को स्वादिष्ट तरीके से खा सकते हैं। पनीर रोल को आप आलू, पनीर और सिघाड़े के आटे की मदद से बना सकते हैं। आप व्रत रखें या न रखें इस रेसिपी को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं, यकीन मानिए हर किसी को यह रेसिपी बेहद पसंद आएगी।

व्रत वाले पनीर रोल की सामग्री –

  • 2 कप आलू

  • 50 ग्राम किशमिश

  • 4 हरी मिर्च

  • 1 1/2 कप घी

  • 2 कप पनीर

  • आवश्यकता के रूप में सेंधा नमक

  • 1 पानी जायफल

  • 1 मुट्ठी पिसी हुई हरी इलायची

व्रत वाले पनीर रोल कैसे बनाएं –

स्वादिष्ठ स्नैक को बनाने के लिए, पहले आलू को उबालें। जब आलू उबाल जाएं तब उन्हें एक दूसरे बर्तन में कर लें।

आलू वाले बर्तन में पनीर और हरी मिर्च को मिलाएं। सभी सामग्रियों को एक साथ मिला लें। मिश्रण को तैयार करने के लिए सेंधा नमक, किशमिश, काली मिर्च इलाइची पाउडर और जायफल मिलाएं। सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।

जब सामग्रियां अच्छे से मिल जाएंगी, अब गोल आकार में इन्हें तैयार करने के लिए मिश्रण को हाथ में लें और रोटी की तरह गोल-गोल बनाएं।

अब एक कड़ाही या पैन में में घी गर्म करें और उसमें रोल्स को फ़्राय करें। तब तक फ़्राय करें जब तक हल्के भूरे न दिखने लगें। आपके व्रत वाले पनीर रोल तैयार हैं।