फेस्टिवल एंड स्पेशल रेसिपी (Festival and Special Recipe)

लॉकडाउन में घर पर बनाएं डोसा पिज्जा - Lockdown me ghar par banaye dosa pizza

अगर आप सोच रहे हैं, हम आपको बेवकूफ बना रहे हैं तो ऐसा आप मत सोचिये। इस रेसिपी को बनाने में आपको सिर्फ 30-35 मिनट में बना सकते हैं। आपको बस डोसा बैटर, टमाटर, प्याज, प्रोसेस्ड चीज़, पिज़्ज़ा सॉस और शिमला मिर्च की ज़रूरत है। इस फ्यूजन रेसिपी में, डोसा बैटर को पिज़्ज़ा बेस के रूप में उपयोग किया जाता है और फिर सभी वेजीज़ को इसमें कसा हुआ पनीर के साथ मिलाया जाता है। हमे यकीन हैं कि, आपको इस पिज़्ज़ा रेसिपी से प्यार हो जाएगा। चलिए फिर शुरू करते हैं

डोसा पिज्जा बनाने की रेसिपी –

  • · 1 प्याज

  • · 1 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)

  • · 1 चम्मच खीरे की चटनी

  • · 5 चम्मच डोसा बैटर

  • · 1 चम्मच रिफाइंड तेल

  • · 1 टमाटर

  • · 1 चम्मच पिज्जा सॉस

  • · 50 ग्राम प्रोसेस्ड पनीर

  • · 1/4 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स

डोसा पिज्जा बनाने की विधि -

डोसा पकाने के लिए -

इस अद्भुत डोसा रेसिपी को तैयार करने के लिए, मध्यम आंच पर एक डोसा पैन या तवा रखें और इसे थोड़े से पानी से साफ़ करें। अगला, डोसा के बैटर को एक कटोरे में डाल लें और डोसा बनाने के लिए एक कटोरी में डोसा लें और तवे पर डाल दें और फिर उसे गोलाकार गति में फैलाएं। अब इसे एक तरफ से पकने दें।

सॉस के साथ सब्जियों को फैलाएं -

गैस को कम करें और फिर पक रहे डोसे पर खीरे की चटनी के साथ पिज्जा सॉस को जल्दी से फैलाएं। फिर, इसमें कटे हुए टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च डालें। सब्जियों पर कसा हुआ पनीर की एक परत फैला दें और सब्जियों के ऊपर चिल्ली फ्लेक्स डालें। (नोट: आप पिज्जा टॉपिंग के रूप में और अधिक स्वाद के लिए कुछ उबले हुए स्वीटकॉर्न भी डाल सकते हैं।

डोसा को मोड़ें और परोसें -

आधे मिनट के लिए पकाएं और डोसा को फिर मोड़ दें। एक प्लेट में डोसे को रख दें और फिर इसे परिवार वालों को गर्म-गर्म परोसें। इस पिज्जा का आनंद लेने के लिए आप टमाटर केचप या नारियल की चटनी का उपयोग कर सकते हैं।