5 मिनट रेसिपी (Fast Food)

सेब की जलेबी बनाने की सरल विधि

बच्चों के लिए जब कुछ हटकर और हेल्दी बनाने का मन हो तो सेब की जलेबी बनाकर दें। इस रेसिपी की हर तरफ तारीफ होगी। ये रेसिपी टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है। तो इस वीकेंड घर वालों के लिए बनाएं सेब की जलेबी सरल विधि से।

सामग्री -

-2 सेब (छीले और पतले छल्लों में कटे हुए)

-3 कप मैदा

-दो चम्मच चीनी

-दो बड़ा चम्मच तेल

-1 कप पानी

-एक चौथाई चम्मच नींबू का रस

-एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

-1/2 कटोरी कटे हुए काजू

-गुलाब की कुछ पत्तियां

बनाने की विधि - 

-सबसे पहले एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे कुछ समय के लिए अलग रख दें।

-अब एक बर्तन में मैदातेल की कुछ बूंदे और चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें।

-अब चाशनी बनाने के लिए आप चीनी और पानी को उबाल लें। जब इसमें उबाल आने लगे तो आंच को धीमा कर दें।

-अब इसमें नींबू का रसइलायची पाउडर मिलाएं और इसे तब तक उबलने दें जब तक एक यह गाढ़ी चाशनी बनकर न तैयार हो जाए।

-जलेबियों को तलने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। सेब के टुकडों को मैदे का जो मिश्रण तैयार किया था उसमें डिप करें और तेल में डालें।

-इसे धीमी आंच पर तब तक तले जब तक यह सुनहरा न हो जाए।

-जलेबियों के तलने के बाद इन्हें दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें।

 -आपकी सेब जलेबी बनकर तैयार है। अब इसके ऊपर कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाकर इसे गरमागरम सर्व करें।