5 मिनट रेसिपी (Fast Food)

कद्दू का हलवा जल्दी कैसे बनाएं

बच्चे अक्सर कद्दू खाने से मना कर देते हैं। कद्दू की सब्जी देखकर उनका मुंह बन जाता है। हालांकि एक बार आप उन्हें कद्दू का हलवा जरूर टेस्ट करवाएं। इसे वह बड़े ही चाव के साथ खाएंगे।

आइए आपको बताते हैं कद्दू का हलवा जल्दी बनाने की आसान रेसिपी-

कद्दू का हलवा बनाने की सामग्री -

1.     पीला कद्दू- 500 ग्राम

2.     चीनी- आधा कप

3.     घी-तीन बड़े चम्मच

4.     दूध- आधा लीटर

5.     काजू- 4 से 5

6.     पिस्ते- 12 से 15

7.     इलायची पाउडर- स्वाद के लिए

कद्दू का हलवा बनाने की विधि -

1. कद्दू को धोकर और छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर कद्दूकस से कस लें। इसके बाद एक बर्तन में दूध उबालें। गाढ़ा होने तक इसे अच्छी तरह से हिलाते रहें। वहीं दूसरी तरफ कढ़ाही में 3 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें। इसमें कसा हुआ कद्दू डालें और दो तीन मिनट तक लगातार चलाते हुए अच्छी तरह भून लें।

2. भूनने के बाद इसे गैस पर ही किसी बर्तन से ढककर पकने दें। बीच बीच में इसे चेक करते रहें कि वह बर्तन में चिपककर जल तो नहीं रहा। जब कद्दू अच्छे से पक कर तैयार हो जाए तब उसमें चीनी डाल दें।

3. चीनी डाल देने के बाद कद्दू में से पानी निकलने लगता है। इसलिए चीनी डालने के बाद इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। जब कद्दू का रस सूख जाए तो इसमें पहले से गाढ़ा किया गया दूध मिक्स कर दीजिए।

4. इसे अच्छी तरह चलाते हुए पूरी तरह गाढ़ा हो जाने दें। फिर इसमें काजू को बारीक काटकर मिलाएं। साथ ही इलायची पाउडर डाल दें। अब कद्दू को लगातार चलाते हुए अच्छा गाढ़ा होने तक पकाएं । जब यह पूरी तरह पक जाए गैस बंद करके ऊपर से पिस्ते डाल दें। कद्दू का हलवा तैयार है।