हेल्थ रेसिपी प्रॉब्लम (Health Recipe Problems)

क्या स्ट्रीट फ़ूड में इस्तेमाल किया हुआ आयल बार-बार यूज होता है?

प्रश्न: क्या स्ट्रीट फ़ूड्स में बार-बार एक ही तेल का इस्तेमाल किया जाता है और हां तो यह कितना सही है?

उत्तर: भारत में विशेष रूप से स्ट्रीट फूड स्टॉल में तलने के लिए कई दिनों तक एक ही तेल चलाया जाता है। जैसे समोसा, ब्रेड पकौड़ा, फ्रेंच फ्राइज आदि को बार-बार एक ही तेल से तला जाता है और यही कारण है कि वे सस्ते में फास्ट फूड उपलब्ध करवा पाते हैं। कई दिन तक एक ही तेल यूज करने से वह तेल बार-बार ठंडा होता रहता है और उसे अगले दिन फिर से गर्म कर दिया जाता है। ऐसे में उसे काफी गंदगी घुस जाती है और दूषित हो जाता है। हालांकि ऐसा हर जगह नहीं होता है कुछ फूड स्टॉल में फास्ट फूड को बहुत ही सफाई और स्वच्छता से बनाया जाता है, जो सेहत के लिए इतना हानिकारक नहीं होता है।