हेल्थ रेसिपी प्रॉब्लम (Health Recipe Problems)

गणेश चतुर्थी के मौके पर टेस्टी मोदक कैसे बनाएं?

प्रश्न: गणेशचतुर्ती पर दुकानों जैसे मोदक कैसे बनाएं?

उत्तर: मोदक बनाने के लिए आप एक कप पानी को बर्तन लें, उसमें एक 2 चुटकी नमक और 1 चमच घी डाल के उसको बॉईल कर लें। पानी उबलते ही गैस बंद करके उसमें एक कप चावल का आटा डाल कर ढक कर रखें और कुछ देर उसको पकने दें। दूसरी साइड हम फिलिंग बना लेते हैं पैन के अंदर खसखस डाल के 2 मिनट तक अच्छे से भून लें और किसी बर्तन में निकाल लें. उसके बाद उसमें ⅓ कप गुड डाल कर उसको पिघला लें, उसमे 1 कप पीसा हुआ नारियल डालें और अच्छे से मिक्स लें। अब उसमे खसखस, 1चम्मच काजू, 1 चम्मच किशमिश डाल कर फिलिंग तैयार कर लीजिये। अब तक आपका आटा पक चुका होगा उसको ठंडा करके और अच्छे से गूथ के छोटी छोटी नीम्बू के साइज की बॉल बना लें और उनके अंदर फिलिंग डाल कर 20 मिनट तक स्टीम करें। आपके मोदक बनकर पूरी तरह से तैयार हैं।