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Reduce Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड कम करने के प्राकृतिक तरीके

URIC ACID

नई दिल्ली, रफ्तार डेस्क। प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थों को सीमित करें

ऐसे खाद्य पदार्थों से बचें या उनका सेवन कम करें जैसे: रेड मीट ,ऑर्गन मीट मछली कस्तूरा मुर्गी

AVOID SUGAR

चीनी से बचें

फ्रुक्टोज़ एक प्राकृतिक शर्करा है जो फल और शहद में पाई जाती है। जैसे ही आपका शरीर फ्रुक्टोज को तोड़ता है, यह प्यूरीन छोड़ता है और यूरिक एसिड का स्तर बढ़ाता है। भोजन में शामिल की जाने वाली अन्य प्रकार की शर्कराओं में टेबल शुगर, कॉर्न सिरप और उच्च फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप शामिल हैं।

आपके द्वारा उपभोग की जाने वाली चीनी की मात्रा को कम करने के लिए इन चरणों का पालन करें: अधिक साबुत भोजन खायें, पैकेज्ड खाद्य पदार्थों को सीमित करें। अतिरिक्त शर्करा के लिए खाद्य लेबल की जाँच करें ताजे फल बतौर डेजर्ट के रूप में खाएं

stay hydrated

अधिक पानी पीना

खूब सारे तरल पदार्थ पीने से आपकी किडनी को यूरिक एसिड तेजी से बाहर निकालने में मदद मिलती है। हर समय अपने साथ पानी की बोतल रखें। आपको कुछ घूंट पीने की याद दिलाने के लिए हर घंटे एक अलार्म सेट करें।

say no to alcohol

शराब से बचें

शराब पीने से आप अधिक निर्जलित हो सकते हैं। शोध से पता चलता है कि यह उच्च यूरिक एसिड स्तर को भी ट्रिगर कर सकता है बीयर, में अन्य की तुलना में अधिक प्यूरीन सामग्री होती है। हालाँकि, कम प्यूरीन वाले मादक पेय भी शरीर में प्यूरीन उत्पादन बढ़ा सकते हैं। अल्कोहल न्यूक्लियोटाइड्स के चयापचय को बढ़ाता है, प्यूरीन का एक अन्य स्रोत जिसे यूरिक एसिड में बदला जा सकता है। शराब यूरिक एसिड स्रावित होने की दर को भी प्रभावित करती है,

drink coffee

कॉफी पियो

शोध से पता चलता है कि कॉफी पीने से सीरम यूरिक एसिड के स्तर को दो मुख्य तरीकों से कम करने में मदद मिल सकती है: यह उस एंजाइम से प्रतिस्पर्धा करता है जो शरीर में प्यूरीन को तोड़ता है, जिससे यूरिक एसिड उत्पादन की दर कम हो जाती है। यह आपके शरीर द्वारा यूरिक एसिड उत्सर्जित करने की दर को बढ़ाता है। हालांकि अन्य शोध से पता चलता है कि कैफीन की यूरिक एसिड के स्तर को कम करने की क्षमता के समर्थन में अपर्याप्त सबूत हैं। एक नए अध्ययन में पाया गया कि बार-बार कॉफी का सेवन महत्वपूर्ण नहीं है