आहार

बैंगन के ये फायदे आपको भी नहीं होंगे पता

  • एक कप बैंगन में 35 कैलोरी होती है और यह सब इसमें मौजूद अधिक फाइबर और पानी की मात्रा की वजह से है।

  • ज्यादातर मध्य-पूर्वी और इटैलियन खानों में छिलकों समेत बैंगन का इस्तेमाल किया जाता है क्योंकि छिलकों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो आपके बॉडी के लिए बेहद फायदेमंद हैं।

  • आयुर्वेद अनिद्रा और अन्य नींद विकारों के इलाज के लिए बैंगन खाने की सलाह देते हैं।

  • अगर आप बैंगन को बेक या ग्रिल करके कहते हैं तो एक स्टडी से पता चला है कि मौजूद एबेरजिंस बेड कोलेस्ट्रॉल को कम कर देता है।

  • आप बैंगन को भरकर, मैश करके, बेक करके, फ़्राय करके, ग्रिल करके बना सकते हैं। आप बैगन के चिप्स तैयार कर सकते हैं देसी तरीके से भी इसका भरता बना सकते हैं।

  • सदियों से, बैंगन की मदद से डायबिटीज को नियंत्रित करने में मदद मिल रही है। इसमें मौजूद हाई फाइबर और लो कार्ब होता है।

  • बैंगनी फल और सब्जियां जैसे चुकुंदर, ब्लूबेरी आदि में एंथोसायनिन होता है (जो उनको रंग प्रदान करता है) - यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट।

  • बैंगन को आप किसी और सब्जी में मिलाकर भी बना सकते हैं इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है।

  • बैंगन में फैट या कोलेस्ट्रॉल नहीं होता, तो यह उन लोगों के लिए हेल्दी है जो वजन कम करना चाहते हैं।

  • बैगन में पर्याप्त माता में आयरन और कैल्शियम होता है जो हड्डियों के स्वास्थ्य और मजबूती के लिए फायदेमंद है।